Солнце, воздух и вода…

2

13 АВГУСТА У ДК ИМЕНИ А.М. ГОРЬКОГО РАБОТАЛО АРТ-ПРОСТРАНСТВО «МОКРЫЙ ХАЙП»

Все дети любят лето. Лето – это пора отдыха и развлечений. Это лето оказалось непривычно жарким. Чапаевцы знают, что холодная вода спасает от жары, улучшает кровообращение и заряжает энергией. Кто-то из горожан проводит время у водоёмов, кто-то наслаждается прохладой у фонтанов. А кто-то поливает друг друга водным оружием, как, к примеру, в минувшую пятницу…

IMG_9106

Какое самое любимое развлечение детей в жару? Правильно, игры с водой! Чапаевская детвора вволю насладилась водными забавами на мероприятии «Мокрый хайп», организованном у ДК имени А.М. Горького в рамках городского фестиваля «StarKinder». Арт-пространство растянулось по всему парку и включало множество игр и конкурсов. Юные участники весёлого праздника проходили «водные» квесты «Юный рыболов», «Морские тени», «Капитан дальнего плавания», «Водомёт», «Аквашар», «Водный шедевр», «Аквапазлы», за что и получали заветные печати. Мальчишкам и девчонкам пришлось потрудиться, прежде чем попасть на главную площадку «Мокрого хайпа». Они угадывали морских обитателей по теням, собирали пазлы, складывали «пойманную рыбу», раздували паруса своих кораблей в кругосветном путешествии, рисовали водным оружием на асфальте шедевры и проверяли свою меткость в водном дартсе. Собрав печати, мальчишки и девчонки получали призы. 

IMG_9073

Пока отважная детвора с удовольствием покоряла водную стихию, со сцены звучали песни о море, кораблях в исполнении солистов народного коллектива студии эстрадного вокала «Альфа» и вокальной студии «SmaiL». Также самые смелые ребята и даже девчата участвовали в конкурсах на импровизированной сцене ‒ к примеру, выливали на себя три ведра воды. И всё-таки самым атмосферным и зрелищным оказался долгожданный всеобщий «Мокрый хайп», куда допускались участники только после прохождения небольшого инструктажа и изучения правил поведения. Вооружившись яркими аквабластерами или простыми брызгалками из обычных пластиковых бутылок, юные любители водных развлечений резвились, бесконечно обливая друг друга. Море радости на лицах восторженной детворы не оставило равнодушными и их взрослых родственников, погружая в атмосферу веселья и детства. Сухим и грустным после «Мокрого хайпа» никто не остался! 

IMG_9232

Случайное объявление