Патриот до глубины души

1

ЖИТЕЛЬ ЧАПАЕВСКА ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ЕРЁМИН УДОСТОЕН ВЫСОКИХ НАГРАД 

Валерий Николаевич Ерёмин устроился работать в техническое училище №16 сразу после службы в армии. За свою внушительную трудовую и общественную деятельность не одно поколение подрастающих чапаевцев он учил быть патриотами своего славного Отечества, многие из которых, вдохновившись в своё время идеями патриотизма, и сегодня занимают активную гражданскую позицию и тоже приносят пользу городу. 45 лет в профтехобразовании – это время, наполненное идеями, планами, интересными людьми и событиями. И сейчас Валерий Николаевич ‒ активный общественник, наставник молодёжи и пылкий патриот. 

Медаль «За безупречную службу городу» жителю Чапаевска вручил глава города Виталий Владимирович Ащепков. Словами благодарности от себя лично и от жителей Чапаевска он отметил деятельность по поиску сведений о земляках, внёсших вклад в становление и развитие города, в приближение Победы, в восстановление разрушенного хозяйства в послевоенный период.

«Это благородный труд – восстанавливать историческую справедливость, сохранять память и передавать её последующим поколениям. Хорошо, что есть люди, которые это делают по зову сердца», ‒ акцентировал глава. Знак губернатора региона «За служение людям» вручил коллеге и единомышленнику председатель Думы г.о. Чапаевск Александр Михайлович Шамьянов, поздравив виновника торжества от имени депутатского корпуса. «Вся Ваша жизнь была посвящена одной из самых значимых, благородных, достойных профессий на земле – профессии учителя, преподавателя, воспитателя. Занимаясь подготовкой кадров для наших предприятий и для предприятий за пределами Самарской области, перед Вами стояла цель не только подготовить профессионально грамотного специалиста, но главное, чтобы этот специалист обладал достойными личностными качествами. И сегодня, возглавляя общественную организацию, Вы остаётесь верным своим принципам, а мы всегда отмечаем Ваш профессиональный подход, ответственное отношение к делу, чёткость и организованность», ‒ подчеркнул Александр Михайлович.

gqB3SskovtQ

А активист-общественник Ерёмин уже воодушевлён и окрылён новым значимым достижением – победой во Всероссийском конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений с проектом, благодаря которому памятник героям-землякам Садохиным примет достойный вид. «В 2014 году я узнал о том, что в нашем городе обучался Саша Садохин, который окончил вертолётное училище, попал в Афганистан, служил, воевал, погиб и был похоронен в селе Океан города Чапаевска. Рядом с могилой Саши находится могила его отца, долгое время работавшего на «Полимере», участника Великой Отечественной войны, который награждён Орденом Красной Звезды за отвагу, боевые заслуги, взятие Праги, за Победу над Германией. И когда в прошлом году мы с председателем нашего комитета воинов-интернационалистов побывали на этой могиле, мы увидели, что памятник в плачевном состоянии, его нужно менять. Наконец пришло время по-настоящему заняться этой темой, с Оксаной Александровной Быковой мы составили проект на конкурс, выбрав военно-патриотическое направление. Проект вошёл в топ-10 первичных отделений Самарской области. Считаю проект «Наследники Победы» главным из последних моих «дел», достигших своей цели. Огромное спасибо, что город поддерживает». И планов ещё – громадьё. Благодаря таким горожанам, как Валерий Николаевич Ерёмин, связь времён воскресает, в летописи города появляются новые интересные страницы. Так современники узнают уникальные факты и судьбы и, вдохновляясь делами предшественников, продолжают славные традиции.

 

Случайное объявление