Логистический центр Ozon скоро появится в Чапаевске

1

КОМПЛЕКС OZON В ПРОМЫШЛЕННОМ ПАРКЕ «ЧАПАЕВСК» СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ

В четверг, 5 августа, прошла торжественная церемония запуска строительства фулфилмент-центра Ozon в индустриальном парке «Чапаевск». Логистический центр со всей необходимой инфраструктурой возводит компания PNK Group. В планах запуск хаба для маркетплейса уже в будущем году, количество рабочих мест – более 6000. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров напомнил присутствующим, что соглашение о сотрудничестве с руководством компании было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. «Сегодня мы начинаем строительство, со стороны, наверное, это кажется легко и просто, как покупка на Ozon, но на самом деле этому предшествовала огромная системная работа. Логистический центр будет играть огромную роль в экономике не только города Чапаевска, но и всего региона. Шесть тысяч рабочих мест – такая перспектива этого проекта. Появление здесь такого крупного работодателя обеспечит на годы вперёд надёжную зарплату, доходы семьям жителей Самарской области, повышение уровня благополучия и благосостояния. Не менее важным является то, что с появлением здесь логистического центра Ozon доступность самарских товаров для покупателей всего мира значительно увеличивается», ‒ подчеркнул глава региона. 

Уже сегодня по всей стране функционирует мощная логистическая инфраструктура онлайн-платформ. Ozon ‒ одна из крупнейших компаний интернет-торговли. 8 масштабных технологичных фулфилмент-центров Ozon ежедневно обрабатывают десятки миллионов товаров от маленьких и больших компаний. Каждый день более ста миллионов жителей России могут быстро получать свои заказы благодаря слаженной работе Ozon, предпринимателей и курьеров. Потенциал роста интернет-торговли в регионах огромный, а Самарская область это один из самых перспективных из российских регионов для размещения мегапроекта. Директор по развитию Ozon Александр Гейль отметил, что с начала года объёмы продаж компании выросли в 2,3 раза по отношению к прошлому году, количество продавцов – в семь раз. Он выразил уверенность, что с новым логистическим хабом эти цифры увеличатся в разы. 

Строительством объекта занимается компания PNK Group. Управляющий фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин рассказал, как строятся объекты: «Компания существует с 2004 года. За 17 лет мы построили более 5 миллионов квадратных метров индустриальных зданий в разных городах России. Мы применяем самые современные технологии, которые соответствуют международным стандартам FM Global. У нас 4 собственных завода комплектующих изделий, поэтому строительство происходит достаточно быстро. Мы не только строим объекты по России, но и привлекаем к этому региональных партнёров ‒ среди наших подрядчиков много самарских компаний. Этот объект очень большой, 135 тысяч квадратных метров, сроки реализации – 2022 год. Всё получится так, как мы запланировали». Логистический комплекс Ozon в промышленном парке «Чапаевск» станет одним из крупнейших в России.

Случайное объявление