Партия «Новые люди» готова научить школьников стать миллионерами

1

Важное исследование общественного мнения было представлено партией «Новые люди» и Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно этому исследованию 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями.
Исследование предпринимательской активности среди молодых людей показало, что 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. В исследовании, которое было проведено в апреле 2021 года, приняло участие 1600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет. Заказчиком исследования выступила партия «Новые люди».

По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать. 

«Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик − государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», − отметил Алексей Нечаев.

О сенсационности и важности полученных в результате исследования данных говорит и лидер движения «Школа − наше дело» Артем Соловейчик: «Многие цифры интересны в этом исследовании, но одна цифра − это бомба. Более 80% респондентов полагают, что школа не готовит к реальной жизни. По сути, это провал системы школьного образования. Школа не учит понимать, чего хочет человек в жизни».

Собственно, у партии «Новые люди» уже имеется опыт и экспертиза в работе по развитию предпринимательских навыков у молодёжи. Несколько лет фонд «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, занимается обучением молодых предпринимателей в Москве и 12 регионах России. Теперь «Новые люди» предлагают распространить полученный опыт на всю страну. Как считает Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела»: «Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями».

Обучением предпринимательству в школе должны заняться молодые специалисты, способные говорить со старшеклассниками на их языке. «Учить бизнесу должны не школьные учителя, прошедшие какие-то курсы. Передавать опыт должны практики, те, кто реально открыл своё дело. Школьники отлично воспринимают опыт молодых предпринимателей − студентов и выпускников до 25 лет», − говорит Алексей Нечаев.

Тем более, что успех этой программы является важным условием усиления экономики страны. «Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть, пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?» − отмечает Алексей Нечаев.

Эта инициатива придётся как нельзя кстати для Самарской области, которая входит в лидеры по числу инновационных проектов. В частности, на Петербургский международный экономический форум делегация Самарской области привезла макет первой в России «умной дороги», электромобиль ZETTA, макет малого космического аппарата «АИСТ-2Д», информационную систему «Цифровая модель региона». 

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, Самарская область является одним из наиболее привлекательных регионов страны для частных инвесторов.

Подтверждает слова министра и тот факт, что, несмотря на кризис 2020 года, Самарская область сохранила своё место в числе российских регионов с самым высоким индексом социально-экономического развития.

Тем не менее, «Новые люди» предлагают изменить школьную программу, чтобы обеспечить пополнение экономики региона квалифицированными трудовыми ресурсами, а молодёжи реализовать свой предпринимательский потенциал. Партия с момента своего создания в прошлом году делами доказывает возможность перемен страны к лучшему эволюционным путем, делая ставку на работу с молодёжью и предпринимателями.

Эксперты отмечают успехи «Новых людей» на этом поприще и серьёзные электоральные перспективы. 

В частности, блогер и общественник Александр Жоголев описывает сложившуюся ситуацию следующим образом: «Нужны новые лица в политике, люди, которые не запачкались ни в чём, не измазались, не вошли составной частью в систему. Одни и те же кандидаты, повторюсь, идут на выборы из года в год. То за одну партию, то за другую. Выставляют себя защитниками тех или иных принципов, а затем влегкую меняют мнение и призывают к борьбе за совсем другое. Эта партия − реально новая. В этом её слабость, но и её сила. С одной стороны, общество у нас консервативное, не любит изменений, а с другой − может сыграть то, что от прежних партий, от их кандидатов население устало». 

«В прошлом году партия показала неплохие результаты. Пробилась в региональные парламенты в четырех регионах, получила представительство. Сможет не собирать подписи на выборах в Государственную думу. Это существенно облегчит ей федеральную кампанию. И, следовательно, шансы на попадание в Госдуму у «Новых людей» довольно высокие», − считает Александр Жоголев. 

По его мнению, на региональном уровне всё будет зависеть от узнаваемости, умения работать с людьми у кандидатов, повестки, ряда других факторов, но партия вполне сможет пройти в законодательные собрания в нескольких регионах.

Партнерский материа

Случайное объявление