Назад, в лихие 90-е: Чапаевск отметил День молодёжи

1

В СКВЕРЕ У КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ «АТМОСФЕРА»

На территории городского округа Чапаевск проживает более 13 000 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, самые активные из них побывали в сквере имени В.И. Чапаева вечером, 27 июня, на фестивале «Атмосфера». Кстати, на праздник предлагалось прийти в стиле 90-х, поэтому не вызывали удивление разноцветные лосины под шортами, джинсовки или олимпийки, мини-юбки или платья в горошек, косички или ленты в хвостиках и непривычно яркий мейкап. 

С приветственным словом к присутствующим обратился глава города Виталий Ащепков. Он напомнил, какими вехами и достижениями горожанам можно гордиться, и поблагодарил инициативную, активную, позитивную, перспективную молодёжь за правильно выбранное направление деятельности – на благо родного города. Из рук Виталия Владимировича самые активные представители молодёжи получили благодарности и памятные сувениры. Спешила поздравить горожан с праздником со сцены и творческая молодёжь, задавая лирическое или яркое настроение исполнением полюбившихся хитов. То и дело ведущий Максим Константинов приглашал смельчаков поучаствовать в конкурсах, лучшие получали призы. 

IMG_7815

А в сквере всё это время работало интерактивное пространство, где каждый находил развлечение по душе. Кто-то играл в «Денди», смотрел фильмы с видеокассет, играл в лото, «Пятнашки», «Башню», «Твистер», в шахматы, импровизировал на барабанах.

IMG_7755

Одни записывали видео для «Тик-тока», другие вспоминали детство, играя в «Тетрис». Кто-то вспоминал кино-, мульт- и поп-героев 90-х, угадывая персонажей по фото, и будто в унисон ностальгических мыслей со сцены доносилось пение Кирилла Мингалеева: «Меня уносят назад эти картинки… Джинсовая куртка, старый кассетник…» И если память не подводила, то в качестве приза «эрудиты» получали жвачку «Лав из» или «Турбо». А джинсовые куртки и кассетники, действительно, в сквере были. Первые на гостях, вторые – на выставке «ретро-экспонатов». Колоритные фотозоны также притягивали внимание посетителей «Атмосферы». А на площадке «Не жди, а делай!» чапаевцы не только знакомились с проектом, но и предлагали новые идеи уникальных городских объектов. 

IMG_7742

В завершение праздника молодёжь, одетую в стиле 90-х, пригласили на сцену, чтобы выбрать самый модный образ. Победителем конкурса стала Анастасия Якунина: яркий макияж, волнистые волосы, собранные резинкой кислотного цвета в хвост на макушке, из-под красной олимпийки с гербом Чапаевска на груди – футболка цвета фуксии, завязанная в узелок на животе, ниже джинсовой мини-юбки − синие «капрончики», завершали образ белые «кроссы». Молодость – самое время для смелых экспериментов, которые Насте, как показала практика, здорово удаются. В День молодёжи юные чапаевцы с задором поучаствовали в «атмосферном» интерактиве, а горожане постарше с ностальгией окунулись в лихие 90-е. Закончился творческий фестиваль под открытым небом зажигательной дискотекой.

IMG_7574

 

Случайное объявление