Медаль «За безупречную службу городу» ‒ Светлане Вахтиной

2

ВЫСОКУЮ НАГРАДУ СВЕТЛАНЕ ФЁДОРОВНЕ ВАХТИНОЙ ВРУЧИЛ ГЛАВА ГОРОДА ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ АЩЕПКОВ 

Светлана Фёдоровна Вахтина работает в системе службы семьи более 21 года ‒ с момента образования муниципального учреждения «Центр диагностики и консультирования». За безупречную добросовестную и многолетнюю деятельность она удостоена высокой награды. 

 

Глава города напомнил, что медаль «За безупречную службу городу» является формой поощрения, выражением признательности лицу, оказавшему значительное влияние на развитие и процветание нашего города. «Награда, которую мы сегодня вручаем, предназначена для чапаевцев, которые, трудясь в разных отраслях, на разных должностях, выполняют важную работу, ‒ сообщил Виталий Владимирович. ‒ Стаж работы Светланы Фёдоровны – 34 года, 21 из которых она трудится в службе семьи. Вовремя найти нужное слово, оказаться рядом, помочь в трудной жизненной ситуации ‒ это серьёзный труд. Не каждый справится с такой работой, а Светлана Фёдоровна замечательно с ней справляется на протяжении стольких лет. Отдаёт детям часть своей души, получая моральное удовлетворение».

Начинала работу Светлана Фёдоровна в Центре диагностики и консультирования в должности педагога-психолога. Пройдя путь от рядового специалиста до руководителя, она смогла организовать работу коллектива так, чтобы творческие и профессиональные возможности каждого сотрудника были раскрыты максимально полно: начали работать группы для детей раннего возраста и их родителей, группы подготовки детей к школе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводятся индивидуальные психологические консультации. Благодаря оптимизации системы взаимодействия с учреждениями службы семьи, здравоохранения, образования специалистами учреждения, которым руководит Светлана Фёдоровна Вахтина, в период с 2010 по 2020 годы освидетельствовано на психолого-медико-педагогической комиссии более 16 тысяч детей, из них 2045 детей из замещающих семей, 1349 детей-инвалидов, 2140 детей раннего возраста. Вся многолетняя работа Светланы Фёдоровны направлена на помощь детям городского округа Чапаевск и на службу города.

«Много лет назад, в 1999 году, наш центр был создан для того, чтобы оказывать помощь только зарождающемуся институту приёмной семьи. Мы призваны были помочь приёмным детям, приёмным родителям, опекаемым детям. Постепенно стали заниматься и детьми-инвалидами, детьми раннего возраста, ‒ рассказывает Светлана Вахтина. ‒ Мы ведём психологическую, логопедическую коррекционную работу, помогаем школам, детским садам выстраивать отношения с детьми этих категорий. Зная особенности этих детей, специалисты центра стараются быть максимально ответственными, добрыми, ласковыми, ведь эти дети требуют определённого подхода. Сложно, конечно, но тем ценен результат, который мы получаем. Не жалела о профессии, это «живая» работа ‒ каждый день новые люди, новые судьбы, ситуации, которые приходится отрабатывать. Дети, с которыми мы работали двадцать лет назад, сейчас успешные, благополучные, достигли определённых целей, а мы к этому приложили руку ‒ это радует. Благодаря коллективу всей нашей социальной службы, поддержке администрации города мы справляемся с поставленными задачами. И впредь будем стремиться быть максимально полезными для города и жителей, оправдывать надежды и достигать новых рубежей».

Случайное объявление