Марина Сарычева: «Красота спасёт мир!»

2

ЖИТЕЛЬНИЦА ЧАПАЕВСКА ЗАДУМАЛА ОБЛАГОРОДИТЬ ТЕРРИТОРИЮ У ДОМА И НАШЛА МНОГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ 

С торца дома по улице Некрасова, 2 до этого года можно было любоваться цветами на небольших клумбах. Теперь там – настоящий палисадник со множеством цветов, абрикосовым деревом, декоративными элементами и мультгероями. Сказка у дома появилась благодаря инициативе жительницы Марины Алексеевны Сарычевой и труду её, её внуков, соседей и работников управляющей компании. Тогда все эти люди, не считая главную энтузиастку, сомневались, что из смелой идеи выйдет толк, так как переживали по поводу недобросовестных горожан, которые могут нарушить идиллию. Но сомнения улетучились со временем, которое доказало, что красоте – быть и «процветать»! 

byRsOCpkFds

«В прошлом году мы начали облагораживать эту площадку. У нас была клумба, не такая богатая, как сейчас. Захотелось её расширить, декорировать. К реализации задуманного начала готовиться заранее, ‒ рассказывает Марина Алексеевна Сарычева. – Уже зимой из бросового материала принялась мастерить фигурки. Первым появился жираф, потом ослик, Лунтик и Кузя – из пластиковых бутылок. А весной работа закипела. Все восприняли идею хорошо, помогали ‒ весь дом подключился. Каждый внёс свою лепту – и женщины, и мужчины, и дети. Мужчинам пришлось сверлить, строгать, пилить, землю возить. Посадили цветы, установили фигурки. Дети ни одного цветочка не сорвали, наоборот, сторожат нашу красоту».

eHKRJcB36L8

Марина Алексеевна ‒ на пенсии, поэтому свободное время у неё есть. Женщина признаётся, что когда погружена в творческий процесс, то отдыхает. Внуки, насмотревшись на бабушкины старания, тоже загорелись заманчивой идеей ‒ приносили материал для поделок, советовали. Сейчас помогают ухаживать за цветником, приучаются к труду – учатся копать, полоть, поливают цветы. Но и это ещё не все помощники в благом деле. «Работники ЖКО нам помогают – и землю привозят, и опиловку делают, и траву косят. Мусор вовремя убирают, предоставляют необходимый материал – что попросим, то и делают», ‒ радуется Марина Алексеевна. 

TARpymi9tnw

«Мы всесторонне приветствуем подобные инициативы собственников, стараемся всячески помогать, ‒ комментирует начальник производственно-технического отдела управляющей компании Елена Вадимовна Фейзикова. ‒ Радует, что есть такие инициативные, активные собственники, которые трудятся на общее благо. В последнее время складывается замечательная тенденция в городе – всё больше людей облагораживают территории, выходят на субботники, на весенние, осенние месячники. Мы со своей стороны стараемся стимулировать подобные инициативы. Так, в этом году наша организация нашла самый чистый двор и поощрила тех, кто на весеннем субботнике проявил себя наиболее активно». 

WX0J0k5aiGM

На облагороженном участке ‒ множество цветов: флоксы, лилии, бархотки, пионы, дельфиниум, агератум, пеларгония, петунии… Как только жильцы укрепят почву, а это сделать нужно, потому что участок находится на склоне, то посадят царицу цветов ‒ розу. Цветы растут на площадке не только на земле, но и из колодца и большого сундука. «Колодец давно задумали, но большие вещи делаются дольше, зато теперь он радует глаз, ‒ сообщает Марина Алексеевна. ‒ Нашли сундук ‒ принесли, поставили, обыграли. Все прохожие в восторге. Приносят цветы, семена, удобрения. Все включились в трудоёмкий процесс, хотя вначале были понятные сомнения – вдруг поломают. Сейчас довольны. Красота спасёт мир!».

YkysySvz9zY

Случайное объявление