Людмила Михалкина: «Радио – это звучащая история Чапаевска!»

5

МЕДАЛЬ «ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ ГОРОДУ» ПОЛУЧИЛА ЖИТЕЛЬНИЦА ЧАПАЕВСКА Л.В. МИХАЛКИНА

Добросовестная, ответственная, в системе радиовещания Людмила Валентиновна Михалкина проработала более сорока лет. 30 марта 1979 года – это день, когда она пришла на городское радио. Более сорока лет на службе города, Людмила Валентиновна и сейчас в центре городских событий. Организует и проводит информационно-просветительские, социально значимые мероприятия, информационные часы, круглые столы, брифинги, с 2010 года успешно реализует проект «Прямой разговор от первого лица» с участием руководителей предприятий, организаций, учреждений по вопросам, поступающим от горожан. Значимую награду и поздравления от коллег Людмила Валентиновна принимала 27 июля, в свой юбилей, в администрации города.

42 с половиной года назад Людмила Михалкина пришла работать на чапаевское радио. И с тех пор её жизнь неразрывно связана с жизнью города. Её добросовестная многолетняя деятельность на благо родного Чапаевска отмечена на самом высоком городском уровне. Медаль «За безупречную службу городу» 2 степени в торжественной обстановке и в окружении коллег Людмиле Валентиновне вручил глава города. Сегодняшнему поколению, живущему в эпоху стремительно развивающихся информационных технологий и электронных гаджетов, сложно представить, что ещё несколько десятилетий назад не было сотовых телефонов, социальных сетей, интернета, даже телевизоры были роскошью, а единственным источником оперативной информации было радио. 

«2 марта 1934 года вышла первая программа на чапаевском радио, это было выступление ответственного работника Чапаевского горкома ВКП(б) и выступление хора ДК Чапаева, ‒ рассказала Людмила Валентиновна Михалкина. ‒ Это я позже узнала в Самарском областном государственном архиве политической истории. Нашла протоколы заседаний бюро, где говорится о том, что нужно подготовить, развить и начать вещание. 2 марта редактор докладывал, что прошла первая программа. В годы Великой Отечественной войны радио вещало по два часа трижды в день – утром, в обеденное время и вечером. Это объём вещания, который нам не снился, и объём работы ‒ соответствующий. После войны, когда шло восстановление народного хозяйства, по радио шли великолепные передачи, чего только стоило стахановское движение! 

Когда я пришла работать на радио в 1979 году, много передач было со строек. Был трест 25-й, новокуйбышевский, и позже – «Чапаевскстрой». Мы не успевали следить за новостройками. Прошла до ДК Горького одной улицей, а месяц спустя улицу не узнать ‒ дома «выросли». Город развивался, расширялся, рос на глазах. Сначала было сложно: во время 5-летней учёбы в Куйбышевском государственном университете я жила в областной столице, за это время выпала из жизни города. Но у меня были замечательные наставники, исключительные люди, творческие личности, профессионалы своего дела ‒ Сергей Семёнович Чигринёв и Галина Яковлевна Илясова. Они работали со мной индивидуально, многое рассказывали, приглашали на мероприятия, давали мне задания по комсомольской линии. Они меня и привели на радио в ДК имени Чапаева, о котором я тогда даже не знала. Оказалось, что нужен редактор. Меня взяли с творческим испытательным сроком. Это было 30 марта 1979 года. 

Журналист ‒ это человек, который всегда в центре событий. Тот, кто даёт материал изнутри события, кто всегда на острие проблем. На радио приходили жители с разными проблемами, а мы шли в горисполком, привлекали организации, и проблемы решались. В период перестройки, когда все редакции радио в стране закрывались, благодаря замечательным людям, руководителям, которые проникаются проблемами города и горожан, радио наше жило. Сейчас жизнь другая, эпоха стремительно развивающихся информационно-коммуникативных технологий. Иной раз не успеваешь за таким быстрым темпом жизни, но планов и идей так же много. У нас великолепная студия, профессиональная аппаратура, отличное звучание. Наш город – большая мозаика, один из элементов которой ‒ радио. К счастью, и сегодня это востребованный источник информации. Радио – это звучащая история Чапаевска! Я счастлива, что родилась и живу в Чапаевске, что работаю с такими замечательными людьми. Спасибо, любимый город!»

Случайное объявление