Как подростку трудоустроиться официально

2

КАМПАНИЯ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РЕСУРСНЫМ ЦЕНТРОМ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ 

На летних каникулах многие подростки хотят поработать. Одними движет желание иметь карманные деньги, чтобы потратить на собственные нужды, другие стремятся финансово помочь родителям. Подростка принимают на работу практически по тем же правилам, что и взрослого человека. Однако работа, предлагаемая несовершеннолетнему, должна соответствовать его возрастным возможностям. О том, как и где можно официально трудоустроиться, какие документы для этого нужны, нам рассказали в Ресурсном центре.

Кампания по трудоустройству несовершеннолетних действует с февраля, в летний период она – в самом разгаре. Так, с февраля по май в Чапаевске было трудоустроено 20 подростков, в июне на территории города работало 43 подростка, в июле к своим трудовым обязанностям приступят 39 ребят. Виды выполняемых работ разнообразны: это может быть благоустройство территории, влажная уборка помещений, делопроизводство, работа с документами, создание и распространение флаеров, листовок, а также работа в молодёжных проектах, участие в городских мероприятиях. Кстати, продолжительность рабочего времени ребят строго регламентирована законом и составляет: для подростков в возрасте 14 – 16 лет – не более 24 часов в неделю, 16 – 18 лет – не более 35 часов в неделю.

1rbR5OFKs64

Официальная занятость хороша тем, что подросток не только получает первый трудовой опыт, но и находится в безопасности – его официально оформляют, работу подыскивают рядом с домом, не нарушая законных прав. Чтобы трудоустроиться в рамках этой кампании, нужно прийти в Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодёжной политики г.о. Чапаевск. Для трудоустройства нужно заполнить заявление-анкету и принести документы: паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий, ксерокопию пенсионного страхового свидетельства, ИНН, справку из образовательного учреждения, медицинскую справку №086/У, справку об отсутствии судимости, сведения о трудовой деятельности, трудовую книжку, если таковая есть, а также реквизиты карты или счёта из банка – для перечисления зарплаты. Если возраст несовершеннолетнего не достиг 16 лет, то нужно ещё заявление от родителей и разрешение на работу от органов опеки. 

Если тебе 14 – 16 лет, ты учишься в школе, колледже или техникуме и хочешь трудоустроиться и заработать деньги на собственные нужды, то обращайся в Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодёжной политики г.о. Чапаевск по адресу: ул. Ленина, 78, телефон: 8 (84639) 2-38-53.

Случайное объявление