Чапаевцы смогут привязать ленту на дерево жизни или посидеть на скамейке Бондаренко

1

ВСЕ ЭТИ МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ «НЕ ЖДИ, А ДЕЛАЙ!»

Проект «Не жди, а делай!» стал одним из победителей конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества. Прошло немного времени, и проект подошёл к финишной прямой. Позади встречи с населением, изобретение интересных арт-объектов для разных территорий Чапаевска, защита проектов, определены пятеро победителей, мечты которых на глазах материализуются при содействии администрации.

Почти год назад активисты молодёжной общественной организации «Новые люди» в разных районах города встречались с жителями, чтобы рассказать о новом проекте «Не жди, а делай!». А главную цель они излагали так: найти новых общественных лидеров в городе, помочь им реализовать уникальные идеи, тем самым сделать Чапаевск ещё привлекательнее. Активные и инициативные горожане подхватили идею преобразования и начали предлагать свои варианты интересных для жителей объектов. Их оказалось немало, а после защиты проектов перед экспертами, в числе которых оказались заместитель главы города по градостроительной деятельности Дмитрий Илясов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Самарцев, председатель комитета по градостроительству Владимир Котов и дизайнер Полина Журавлева, определились 5 победителей. 

Максимальное количество баллов набрали проекты «Школьный двор ‒ территория общения», «Дерево жизни», «Скамейка Бондаренко», «Retro_Street» и арт-объект #МолодежьЧапаевска. Глава города Виталий Ащепков вместе с командой авторов проекта объехал все площадки, высказал своё компетентное мнение, после чего были внесены некоторые коррективы. К примеру, на площадке «Школьный двор…» он предложил буквы-беседки установить вдоль тротуара, что гораздо удобнее первоначального варианта. Как только эту площадку заасфальтируют, сразу же приступят к установке уникального красочного объекта. На пересечении улиц Короленко и Белинского тоже ведутся работы, здесь инициативные жители организуют «Ретро-стрит». Один из экспонатов предоставил также горожанин – старый автомобиль, который уже раскрашен в яркие цвета, совсем скоро здесь «вырастет» и детская площадка.

p0Xs8UODx4U

Другие арт-объекты тоже изготовлены и ждут своего «звёздного часа». «Скамейка Бондаренко» пока находится в одноимённой библиотеке. Но скоро лавочка в виде открытой книги, где на одной странице изображён Владимир Никифорович, а на другой стоит его автограф, будет установлена при входе в эту библиотеку. А «Дерево жизни» уже установлено около родильного дома, в планах – облагораживание прилегающей территории, к которому приступили активисты молодёжного парламента при Думе г.о. Чапаевск и неравнодушные горожане на этой неделе. «Думаю, что с появлением «Дерева жизни» в Чапаевске родится и новая традиция. При выписке из роддома счастливые родители на это символичное дерево будут привязывать голубые или розовые ленточки, тогда оно «окрасится» в жизнеутверждающие цвета, и место станет прекрасной фотозоной», ‒ делится впечатлениями член молодёжного парламента, инициатор арт-объекта Мария Горбунова. Совсем скоро и в других частях города территории преобразятся благодаря новаторским идеям активных горожан.

Случайное объявление