Тайбоксёры вернулись в Чапаевск с победой

1

ДВОЕ ЧАПАЕВЦЕВ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ОТКРЫТОГО ТУРНИРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ «ЧЕМПИОН»

Тайский бокс − один из самых развивающихся видов единоборств, включённый в программу многих серьёзных мероприятий. Так, уже осенью этого года пройдут Игры СНГ, в следующем году − Всемирные игры в США, а в 2023 году этот вид спорта включен в программу Европейских игр. Тайбоксёры есть и в нашем городе. Совсем недавно им выпала замечательная возможность проверить свои силы и представить свой город на региональном уровне. 

Благодаря серьёзной подготовке семилетний тайбоксёр Степан Панфутов и 16-летний Глеб Павлов одержали достойные победы в Открытом турнире Самарской области по тайскому боксу «Чемпион»-2021, участие в которых принимали более двухсот спортсменов из Ульяновска, Оренбурга, Самары, Набережных Челнов, Сызрани. Региональные соревнования, основные цели которых − выявление сильнейших спортсменов Самарской области, популяризация тайского бокса на территории области, налаживание спортивных связей между клубами и секциями, а также повышение уровня подготовленности спортсменов и выполнение ими разрядных требований Единой всероссийской спортивной классификации, проходили 30 мая в спортивном комплексе «Олимп» Красноглинского района.

Несмотря на то, что Глеб Павлов уже давно мечтал снова проверить свою физическую и психологическую форму, ему пришлось нелегко. В предыдущем турнире он уже встречался в поединке со своим нынешним соперником, который одержал уверенную финальную победу над нашим земляком. Но в этот раз удача была на стороне Глеба, хотя, скорее, это не просто счастливый случай, а результат длительной, усиленной подготовки, итог которой – первое место! Целеустремлённый, жаждущий добиться новых высот и званий в тайском боксе, юноша умело использует свои возможности для достижения лучшего результата. 

Но если у Глеба за спиной накоплен опыт участия в подобных поединках, то для Степана это было дебютом. «Прежде чем принять участие в соревнованиях, я год тренировался, − сообщает Стёпа. – Несмотря на серьёзную подготовку, я очень волновался, потому что до этого не участвовал в подобных турнирах. Перед первым боем я одновременно испытывал и страх, и желание победить. Соперник был сильным, даже полуфинал он закончил досрочно. Но все три раунда принесли мне победу, чему удивлён и, конечно, несказанно рад!» Победа в турнире принесла Степану первое в жизни «золото» и огромную мотивацию заниматься любимым делом.

Случайное объявление