Космический праздник в первый день лета

5

1 ИЮНЯ, В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ОСНОВНОЕ ЖЕ И САМОЕ МАСШТАБНОЕ ПРАЗДНЕСТВО СОСТОЯЛОСЬ ВЕЧЕРОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Чапаевские семьи ждут Дня защиты детей с особенным трепетом. Они знают, что в городе пройдут интересные мероприятия, на которые можно прийти всей семьёй. И даже своих самых маленьких крох приобщают к празднованию. 

Если малыш «ползунок», можно проверить его навык передвижения и получить за это приз, если постарше, то ему под силу любые задания на многочисленных увлекательных интерактивных площадках. А неподдельная радость детских глаз дарит взрослым счастливые мгновения и окунает в беззаботное прошлое. Именно поэтому праздник этот особенно любим и детьми, и взрослыми и становится грандиозным событием. Этот раз, конечно, не был исключением.

IMG_6582

«Ползунковые бега» и «Космодром» прошли во Дворце культуры имени Чапаева и, как всегда, не оставили ни одного взрослого равнодушным. Дистанцию крохи проползали по-разному – кто-то от непривычной массы людей не желал выполнять задание и пускался в рёв, а кто-то при виде любимой игрушки в родных руках моментально добирался до финиша, желание попасть на ручки к впереди маячащей маме тоже творило чудеса на красной дорожке и вознаграждалось бурными овациями и приятными призами. На улице, в сквере у фонтана, эмоций было не меньше, а народу гораздо больше, как и развлечений.

IMG_6566

Здесь раскинулись всевозможные площадки, тема праздника детства в этом году – космическая. Детки увлечённо мастерили макеты звёзд, планет и комет, космические сувениры, ракеты-топперы, лепили из глины астероиды, проходили предполётную подготовку, проверяя свой вестибулярный аппарат, определяя на вкус «космическое питание», и запускали «летательные аппараты». В игре-бродилке «Космическое путешествие» детвора разгадывала загадки, рисовала космос, делала 3D-открытку. Также присутствующие любовались рисунками лауреатов открытого городского конкурса «Путь к звёздам», резными деревянными изделиями мальчишек из студии «Рельеф». А на сцене свои творческие номера демонстрировали чапаевские таланты.

IMG_6629

Случайное объявление