Важный труд, оценка которому ‒ спасённая жизнь

4

ЕЖЕГОДНО В РОССИИ В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

Работников чапаевского здравоохранения в преддверии профессионального праздника поздравляли во Дворце культуры имени В.И. Чапаева. Слова благодарности в их честь звучали из уст главы города В.В. Ащепкова, председателя комитета Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике М.Г. Сидухиной и председателя Думы г.о. Чапаевск А.М. Шамьянова.

Меняются времена, нравы, жизненные ценности, непреложным остаётся одно – забота о нас со стороны людей в белых халатах. Действительно, на протяжении всего жизненного пути в самые тяжёлые моменты рядом с нами оказываются доктора и медицинские сёстры. Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника, состоялось в колонном зале Дворца культуры имени Чапаева. В приветственной речи глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков поблагодарил медиков за добросовестное отношение к работе и пожелал крепкого здоровья, ведь оно – залог здоровой сферы медицины нашего города, области и страны. Марина Геннадьевна отметила, что врачи занимаются благородным, ответственным делом. Ежедневно они встречаются с болезнью, экстренной ситуацией, которая вынуждает за считанные минуты принять решение, от которого зависит жизнь человека. Она поблагодарила присутствующих за самоотверженный, важный труд, оценка которому ‒ спасённая жизнь.

В этот торжественный день те, кто на протяжении многих лет заботится о здоровье горожан, добросовестно выполняя свои важные обязанности, внося большой вклад в развитие здравоохранения на территории Чапаевска, получили заслуженные награды – благодарственные письма, почётные грамоты, памятные знаки «За служение людям», букеты цветов и творческие подарки от вокальных и танцевальных коллективов города.

Служение людям – высшая цель медицины и главный её принцип. В этой профессии нет случайных людей. Многие чапаевские врачи пришли в медицину по зову сердца, как, например, врач терапевт участковый терапевтического отделения №2 поликлиники ГБУЗ СО «ЧЦГБ» Е.А. Бичурина. В сфере медицины она трудится около 4 лет. Ещё учась в университете по целевому направлению от нашего города, Евгения работала на скорой медицинской помощи в Самаре, по окончании учёбы вернулась в родной Чапаевск. Помимо основной должности параллельно работает в отделении медицинской профилактики и в межмуниципальном перинатальном центре в качестве врача терапевта. «Как многие в детстве, я мечтала стать врачом. В детском саду любила играть в доктора, доставляло удовольствие сделать укол куклам, перебинтовать лапку, помочь животным. Впоследствии это переросло в любовь к людям и желание оказать помощь им, ‒ поделилась Евгения Анатольевна. ‒ В нашей семье медиков нет, поэтому родственники настороженно отнеслись к выбору профессии, но я решила, что смогу. И у меня всё получилось благодаря моей вере, поддержке родителей, а в настоящее время моим замечательным руководителям. У меня прекрасный участок, благодарные пациенты. Это мощный стимул двигаться дальше». В этот волнительный день Евгения Бичурина получила благодарственное письмо главы города за добросовестное отношение к должностным обязанностям и памятный знак «За служение людям».

Случайное объявление