Это нужно живым

1

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ №4 ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ТЕХ, КТО КОВАЛ ПОБЕДУ В ТЫЛУ

Через Чапаевск не проходила линия фронта, но, несмотря на это, наш город внёс огромный вклад в дело Великой Победы. За самоотверженный труд жителей города Чапаевск был удостоен звания «Город трудовой доблести и славы». Память о нелёгкой судьбе чапаевцев, их ударном труде в годы Великой Отечественной войны должна жить всегда.

13 мая на территории школы №4 прошло торжественное мероприятие, посвящённое труженикам тыла. Перед школьниками выступили не только активисты городского совета ветеранов, но и родственники одного из ветеранов, чьё фото запечатлено на мемориале памяти, расположенном на территории школы. «Моя мама, Тамара Михайловна Кислинская, пришла работать на 309 завод в феврале 1942 года прямо со школьной скамьи. Ей было только 14 лет, а она трудилась наравне со взрослыми, неделями не выходила с работы, отдыхая прямо в цеху. Всеми силами эта хрупкая на вид девочка старалась приблизить Победу. И после окончания войны осталась на заводе. Тамара Михайловна всегда занимала активную жизненную позицию и никогда не отказывала в помощи тем, кто в ней нуждался», ‒ поделилась своими воспоминаниями о маме Надежда Николаевна Калинова.

Прожить жизнь так, чтобы о тебе помнили еще долгие-долгие годы, очень сложно, но ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, это удалось. Собравшиеся почтили память тех, кто ушёл в вечность, минутой молчания, школьники возложили к мемориалу памяти цветы. Именно им, кому ещё только предстоит строить свою жизнь, важно знать о подвиге своих предков и всегда помнить, какую высокую цену заплатили они за жизнь и свободу родной страны.

Случайное объявление