«Чистые игры»: пришёл, убрался, победил!

1

22 МАЯ ЮНЫЕ ГОРОЖАНЕ УСТРОИЛИ МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК С ИГРАМИ, СОСТЯЗАНИЕМ И ПИКНИКОМ

В Чапаевске «Чистые игры» проходят второй раз. Участники второго уличного фестиваля наводили порядок в лесополосе вдоль железной дороги в конце улицы Железнодорожной. 


Эко-квест прошёл под девизом «Пришёл, убрался, победил!» Ещё до начала мероприятия на фестивальной площадке было шумно и весело, чапаевские таланты со сцены радовали своими голосами и современными хитами присутствующих. Молодёжь в это время объединялась в команды, придумывая названия и регистрируясь, после чего все получали стартовый пакет участника, а это бейджи, перчатки, мусорные мешки и памятки. В итоге набралось 12 команд по 4-5 человек в каждой. Некоторые команды успели заработать дополнительные баллы, отвечая на вопросы экологической викторины. Перед стартом добрых дел также сделали зарядку и прослушали инструктаж и правила игры. Затем воодушевлённые участники ‒ учащиеся школы-интерната №1, школ №4, 10 и 13, студенты Чапаевского губернского колледжа, Чапаевского химико-технологического техникума ‒ с азартом принялись собирать мусор в излюбленном месте прогулок и отдыха горожан. 

Для участников «Чистых игр» самым ценным ресурсом традиционно был мусор, за который они получали баллы, а потом обменивали на призы. «Сначала мы собрали два мешка мусора, получили 18 баллов, их можно было потратить на новые мешки, каждый по цене – один балл. Мы «купили» 4 мешка, наполнили их мусором, получили баллы, ‒ рассказывает член команды-победителя Руслан Синельников. ‒ Удалось собрать много артефактов, это были каска, труба, бампер машины, большой игрушечный автомобиль и другие. В итоге получили много баллов, нам вручили диплом победителя игр и подарочный сертификат. Так, мы не только весело пообщались друг с другом, но и позаботились о природе. Не знаю, зачем люди, отдыхая на природе, здесь же и мусорят, потом они захотят провести здесь время, а вокруг сплошной мусор. Нетрудно собрать за собой отходы в пакет и отнести в контейнер, это правильно и необходимо». Команда «Смешарики» ‒ Руслан Синельников, Данил Пожидаев, Намик Исаев и Лев Солтанов ‒ набрала максимум баллов и стала абсолютным победителем в неравной борьбе с мусором. Участники фестиваля не только сделали полезное дело для города и природы, но и получили призы, и побывали на пикнике, и пообщались, в общем, с пользой и весело провели субботний выходной.

Случайное объявление