Талантливые солисты «АльФы» штурмуют вокальные вершины

2

АПРЕЛЬ И МАЙ СТАЛИ ДЛЯ НАРОДНОГО КОЛЛЕКТИВА СТУДИИ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «АЛЬФА» ОСОБЕННО ТРОФЕЙНЫМИ 

Вокалисты народного коллектива студии эстрадного вокала «АльФа» стали участниками интернационального проекта мирового уровня «Национальное достояние», состоящего из четырёх, независимых друг от друга, Международных творческих теле-онлайн-состязаний «ROSSиЯ.RU», «Созвездие талантов», «Талант» и конкурса-финала «Национальное достояние». 

Финальная часть всего проекта с прямой телевизионной трансляцией прошла с 30 апреля по 3 мая, в канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе состязались 6457 участников – это около 115000 человек из США, Франции, Ирландии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Каракалпакстана, Латвии, Германии, Молдовы, Белоруссии, Китайской Народной Республики, Республики Крым, из Донецкой, Луганской Народных Республик, а также из 81 региона России.

Как творческие устремления альфят стали явью, рассказала руководитель студии Альфия Фатахова: «Всё началось в декабре, когда мы приняли участие в конкурсе в Москве «ROSSиЯ.RU», среди тысячи других участников. Мы завоевали лауреатства 1, 2 и 3 степени, после чего только лауреаты 1 и 2 степени становятся финалистами конкурса «Национальное достояние», который прошёл в Чебоксарах в 12-й раз. И там «АльФа» была удостоена высоких званий. Анастасия Блинова, Кирилл Колокольцев стали лауреатами 1 степени, Кирилл Мингалеев – лауреатом 2 степени. Прорваться на вершину пьедестала было очень непросто – огромное количество талантов из России и зарубежных стран, которых судило звёздное жюри. В номинации «вокал» наши номера оценивали председатель жюри, композитор, член Союза композиторов России Александр Ермолов, непревзойденный педагог по вокалу, преподаватель Николая Баскова, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Виктор Иванович Забияко и другие композиторы и Заслуженные и Народные артисты». 

Сама руководитель вокальной студии Альфия Фатахова тоже принимала участие в фестивале-конкурсе и была удостоена специального приза конкурса – не только премий, но и авторской песни от председателя жюри, композитора Александра Ермолова, и участия в гала-концерте девяти лучших номеров России, где Альфия исполнила песню на татарском языке. Ещё копилку наград студии «АльФа» пополнила солистка Вероника Беляева, которая стала финалистом глобального национального культурного проекта «Будущее России», и впервые за историю существования коллектива, да и первая в нашем городе, получила премию в области культуры и искусства. Но горизонты вокальных конкурсов широки, как и возможности и амбиции чапаевских талантов, поэтому работа над собой и вокальным мастерством продолжается ‒ с новыми силами и новыми целями!

Случайное объявление