Чапаевские юноши хотят служить

4

1 АПРЕЛЯ СТАРТОВАЛА ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ

В России начался весенний призыв, соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. Согласно указу, с 1 апреля по 15 июля на военную службу планируется призвать 134 650 человек в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву. Чапаевские юноши призывного возраста проходят медицинское освидетельствование и узнают категорию годности к военной службе. Первая отправка в Вооружённые Силы Российской Федерации планируется уже в этом месяце.

В условиях распространения коронавирусной инфекции сотрудниками Чапаевского военного комиссариата соблюдаются все необходимые меры безопасности. На входе в медучреждение, где молодые люди проходят медосвидетельствование, развёрнут санпост, где призывникам измеряют температуру, производят обработку рук и при отсутствии выдают медицинскую маску. Юноши по очереди проходят специалистов-медиков. Врачи не ставят диагнозы, они изучают документы, интересуются самочувствием, спрашивают о жалобах, осматривают призывника, измеряют рост, вес, давление. Главная задача медиков ‒ определить, годен ли юноша к военной службе. 

Игорь Владимирович Кашкин, член призывной комиссии, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, озвучил самые распространённые заболевания чапаевской молодёжи. «Основная и превалирующая составляющая в общей структуре заболеваний – это заболевания костно-мышечной системы. В основном это сколиозы, остеохондрозы, плоскостопие. Много времени дети проводят дома, за компьютерами, отсюда и всплеск таких заболеваний. Думаю, их количество будет снижаться, потому что в городе строятся спортивные площадки, часто вижу, как ребята активно занимаются. Контингент призывной молодёжи достойный, ‒ отмечает Игорь Владимирович. ‒ Ребята приходят культурные, вежливые, спокойные, но физическое состояние подводит. К жизни нужно готовиться, в том числе и к армии. Многие служить хотят. Несколько лет назад было так: «Я здоровый, но служить не хочу», а сейчас наоборот: «Я больной, но пустите меня в армию…», даже слёзы иногда наблюдаем».

Положительный настрой ребят радует. Молодые люди считают, что в армии служить нужно. Студенты Чапаевского химико-технологического техникума, одногруппники Руслан Краснопёров и Владимир Шиленко в этом году заканчивают обучение, и уже морально и физически готовы к новому этапу своей жизни. Владимир подумывает вместо года срочной службы выбрать два или три года службы по контракту. Воспользоваться таким правом могут не только выпускники вузов, но и ссузов. Несомненным преимуществом службы на контрактной основе Владимир называет выбор места службы. «Настрой боевой, ‒ делится впечатлениями юноша. – Прошёл всех врачей, осталось только получить заключение комиссии. Считаю, что каждый мужчина должен служить, это наш долг перед Родиной».

Вот и военный комиссар отмечает положительную динамику в общественном мнении молодёжи относительно службы в армии: «Многие к службе в армии подходят осознанно, задумываясь в свои 18 лет о преференциях, которые даёт служба, и о дальнейшей профессиональной карьере». Что касается масштабов нынешнего призыва, то он такой же, как и в прошлую весеннюю призывную кампанию. «Состояние здоровья молодёжи ‒ наша основная проблема. Тем не менее молодые люди, которые перед собой поставили задачу служить в Вооружённых Силах и готовились к этому со школьной скамьи, все здесь. Достойные и по состоянию здоровья, и по морально-волевым качествам, чапаевские ребята будут служить на территории всех четырёх военных округов, расположенных на территории Российской Федерации, включая Северный флот», ‒ прокомментировал военный комиссар города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области Олег Алексеевич Дымов. 

Отделение призыва военного комиссариата Чапаевска непременно справится со всеми поставленными в рамках стартовавшей призывной кампании президентом и главой региона задачами, ведь за плечами сотрудников – большой опыт работы и серьёзные достижения. Так, по итогам осеннего призыва глава города В.В. Ащепков был отмечен благодарственным письмом Губернатора Д.И. Азарова, а военный комиссариат по итогам организации и проведения призыва граждан на военную службу занял 2 место среди всех военных комиссариатов Самарской области.

Случайное объявление