Обыкновенное чудо

1

ЗА ОДИН ДЕНЬ ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ОСУЩЕСТВИЛИ МЕЧТУ ТАТЬЯНЫ ТРЕПАЛИНОЙ

Историю Татьяны сложно назвать банальной. Жизнь молодой здоровой девушки рухнула в один миг незадолго до её 17-летия. Злой рок, несчастный случай – называть можно по-разному, но исправить ситуацию уже нельзя.

Весна 1991 года. Молодая девушка готовилась к окончанию школы, всё было хорошо – впереди выпускной, взрослая жизнь. По давней традиции Татьяна решила сделать генеральную уборку и помыть окна. Одно неловкое движение – и Татьяна выпала из окна третьего этажа. По словам самарских врачей (девушку с компрессионным переломом позвоночника отправили в областной центр), травма была нетяжелой. «Я даже представить не могла, что останусь инвалидом на всю жизнь. Все говорили, что через год я должна полностью восстановиться. Чувствовала я себя хорошо, мне даже сидеть разрешили. Время шло, а положительных изменений не было. Родители добились, чтобы меня приняли в Москве. Заключение столичных врачей оказалось неутешительным – произошло защемление спинного мозга, оказалось, что сидеть мне было нельзя. Родителям предложили сделать мне операцию, но её цена была так велика, что пришлось бы продать квартиру – единственное наше жилье, а исход был совершенно непредсказуем. Я не смогла принять от родителей такую жертву и отказалась от операции. Для меня началась новая жизнь в инвалидном кресле», − поделилась с нами Татьяна.

Наша сегодняшняя героиня очень сильная духом женщина, она смогла принять ситуацию, но не смириться с ней, не опустить руки. Несмотря ни на что, она мечтала не просто о счастливой жизни, но и о радостном материнстве. «Забеременеть получилось не сразу. Только после того, как я оставила все попытки стать мамой и решила посвятить свою жизнь племянникам, я узнала, что моя мечта сбылась. Вскоре у меня родился сын Павел. Я была так счастлива, что совершенно не замечала трудностей, хотя была полностью прикована к инвалидному креслу, всё делала сама и с радостью. Но испытания в моей жизни не закончились. Когда сыну было 4 годика, вследствие остеомиелита у меня отняли левую ногу, жить стало ещё сложнее. Но я не привыкла сдаваться. Стараюсь больше гулять, общаться с людьми, конечно, я могу себе это позволить только сидя в инвалидном кресле. Год назад я поменяла старую коляску на новую с электроприводом. Все было замечательно, но, поскольку коляска была куплена с рук, аккумуляторы перестали держать заряд. Мне стали необходимы новые аккумуляторы, которые стоят порядка 10 тысяч рублей, но у меня нет таких денег. Всех пособий, которые я получаю, хватает только на самое необходимое, даже для приобретения дорогостоящих медикаментов приходится постоянно экономить», − продолжила свой рассказ Татьяна.

Неизвестно, чем бы закончилась история нашей героини с покупкой аккумуляторов, но счастливый случай свёл ее с одной неравнодушной девушкой нашего города Луизой Сандрухиной. Когда она узнала о проблеме Татьяны, то решила организовать сбор, на который откликнулись неравнодушные люди. За один день была собрана сумма, превышающая необходимую. «Теперь я смогу купить не только аккумуляторы, но и лекарства. Я даже не ожидала, что в нашем городе столько щедрых отзывчивых людей. Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мою нужду. Большое вам спасибо!» − дрожащим от волнения голосом проговорила Татьяна.

В детстве каждый человек верит в чудеса, в добрых фей и волшебников. Повзрослев и столкнувшись с реальностью, многие перестают верить не только в чудеса, но и в людей. История нашей сегодняшней героини замечательное подтверждение того, что чудеса происходят и в обычной жизни, и вокруг очень много хороших людей.

Случайное объявление