В Чапаевске появился новый аппарат ультразвуковой диагностики

1

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЗВОЛИТ ВРАЧУ РАБОТАТЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО ДАЖЕ ПРИ БОЛЬШОМ ПОТОКЕ ПАЦИЕНТОВ

В Чапаевскую центральную городскую больницу привезли новую высокотехнологичную аппаратуру, позволяющую проводить УЗИ экспертного уровня. Медицинское оборудование ‒ ультразвуковой сканер экспертного класса ‒ предоставлено больнице в рамках социального партнёрства.

УЗИ ‒ один из самых безопасных, достоверных и высокоинформативных видов инструментальной диагностики. Эффективность и польза этого метода доказана в медицинской практике неоднократно, а вот результат исследования зависит по большей мере от качества аппаратуры. «Новый ультразвуковой сканер, диагностические возможности которого позволят выполнять в большем объёме ультразвуковые исследования с исключительно высокой точностью и достоверностью результатов, появился в Чапаевской центральной городской больнице в рамках социального партнёрства. Благодаря этому дополнительному УЗИ-аппарату нам удастся значительно сократить очерёдность или вообще избавиться от неё, ‒ комментирует главный врач Чапаевской ЦГБ Николай Сергеевич Юрицин. ‒ И далее мы будем работать на опережение, с тем чтобы наши жители в максимально короткие сроки проходили необходимые обследования и получали соответствующую медицинскую помощь более высокого уровня, что позволит в будущем сократить количество инфарктов и инсультов в городе». 

Несомненное преимущество нового высокотехнологичного стационарного ультразвукового аппарата ‒ эргономичность. Сканер даёт изображение высокого качества, имеет программное обеспечение с большим набором предустановок и измерений для различных исследований. Врач кабинета УЗИ и ЭхоКГ Оксана Вячеславовна Пожидаева уже оценила возможности нового аппарата, качеством которого довольна. Она уверена, что многоцелевая диагностическая ультразвуковая система облегчит работу специалиста ультразвуковой диагностики и сэкономит драгоценное время. Тем более что ежегодно в чапаевской поликлинике проходят УЗИ несколько тысяч горожан, объём исследований – немалый. 

Аппарат обладает превосходной разрешающей способностью, новейшими технологиями визуализации и пост-обработки изображения. Расширенные возможности сканирования, набор опций для экспертных кардиологических исследований, всё это непременно скажется на качестве оказания медицинских услуг населению. «Это аппарат экспертного класса, предназначен для разных исследований, в том числе исследования сосудов, сердца, всех остальных органов и тканей. В год мы проводим несколько тысяч ультразвуковых исследований, несколько тысяч исследований сосудов и эхокардиографии. Новый аппарат будет работать на благо горожан, ‒ резюмирует заведующий отделением лучевой и функциональной диагностики ГБУЗ СО «ЧЦГБ» Виктор Борисович Жигулёв. ‒ Мы работаем для того, чтобы пролить жизнь больным людям и не дать заболеть здоровым».

Случайное объявление