«ИДЕТ «ПРИТИРКА» К НОВОМУ УРОВНЮ ИГРЫ»

7

   Наша газета продолжает следить за выступлением чапаевской команды «Химик» в чемпионате Самарской любительской хоккейной лиги.

   Начав сезон еще в сентябре, более трех месяцев наша команда не могла добиться побед. Чапаевцам потребовалось провести одиннадцать матчей (четыре победы и семь поражений), прежде чем на льду старого доброго Дворца спорта ЦСК ВВС 13 декабря они смогли со счетом 2:1 переиграть коллектив НК НПЗ из Новокуйбышевска. Успешным оказался и следующий поединок: в последнем матче календарного 2015 года, 27 декабря против «Металлурга», «Химик» одержал еще одну победу (3:2).
   И хотя в январе победная серия продолжения не получила (с одинаковым счетом 0:2 команда уступила идущим в лидирующей группе «Пираньям» и «Эль Экспо»), «Химик» несколько укрепил свои позиции в турнирной таблице дивизиона Б. Хотя по-прежнему держится в нижней ее части: имея 8 очков в активе, команда занимает 12-е место из 14 участников.
Один из игроков «Химика» поделился с нами своими впечатлениями от выступления команды: 
   «Нужно отметить, что по итогам прошлого сезона мы перешли в дивизион Б ‒ это более престижная группа, соответственно, и играть нам теперь приходится уже с более сильными командами. И у нас идет «притирка» к новому уровню игры. По большому счету, если не считать пары матчей с явными лидерами дивизиона, в первом круге мы со всеми соперниками сыграли достойно, разгромов не допустили. И второй круг вполне может сложиться для нас гораздо успешнее. Тем более, тренировочный процесс у нас поставлен хорошо. Летом мы занимались в «качалке» и на футбольном поле, сейчас ‒ конечно, на льду. Обычно тренируемся два раза в неделю, если в выходные игр нет ‒ получается еще одна тренировка. В самарских залах играть хорошо: «бытовые» условия там просто отличные, команды получают полный набор «удобств», а самое главное ‒ высокое качество льда. Из лидеров нашей команды стоит, прежде всего, отметить капитана ‒ Олега Вялькина, а также Михаила Гордеева, Виктора Азина, Константина Гомзякова… Основной вратарь у нас ‒ Валерий Канищев, а второй вратарь в нынешнем сезоне команду покинул, так что, можно сказать, «вакансия» открыта». 
   Впереди у чапаевских хоккеистов еще три месяца чемпионата и с десяток матчей. Пожелаем им новых побед.

Случайное объявление