ХОККЕЙ В РЕЖИМЕ СЕКРЕТНОСТИ

66

   Хоккей является одним из самых популярных видов спорта в нашей стране. Немало любителей этой игры (причем и в «русском» – с мячом, и в «канадском» – с шайбой, вариантах) есть и в Чапаевске. Каждую зиму на открытых ледовых площадках спорткомплексов «Химик» и «Луч» кипят сражения на первенство города (правда, играют здесь в некий симбиоз – с мячом, но на маленькой «коробке»). А чапаевские спортсмены даже в отсутствие сколь-нибудь выстроенной системы подготовки резерва пробиваются в сборные Самарской области.
   Несколько лет сборная Чапаевска под флагом ХК «Химик» принимает участие в различных областных соревнованиях. Вот и в нынешнем сезоне наша команда выступает в Самарской любительской хоккейной лиге (дивизион Б). Первый поединок «Химик» провел еще 6 сентября, а на сегодняшний день команда сыграла уже девять матчей.
   Однако здесь и начинается самое интересное. Узнать о положении дел и вообще о команде оказалось очень затруднитеьным делом. Телефонный разговор с «главным по хоккею» в нашем городе, директором спорткомплекса «Химик», а заодно и главным тренером команды Владимиром Горлановым закончился, фактически даже и не начавшись. Еще менее склонным к общению оказался руководитель СЛХЛ Александр Зеркаль, он порекомендовал обратиться к представителям «Химика» – путь, как уже выяснилось, тупиковый…
   Хотя что может быть «секретного» в выступлении конкретной команды в конкретном турнире – непонятно. В дивизионе Б играют четырнадцать команд. Матчи проходят на площадках Дворца спорта ЦСК ВВС, ЛДС «Ипподром», ЛДС «Салют» и ЛДС «Кристалл-Арена». Наш «Химик» выступает пока не очень удачно. В девяти матчах чапаевцы трижды сыграли вничью, а еще пять раз покидали лед побежденными, занимая место в нижней части турнирной таблицы. 
   В заявке на участие в СЛХЛ у «Химика» значатся девятнадцать хоккеистов, все они имеют самое непосредственное отношение к нашему городу, приглашенных со стороны «легионеров» в команде нет. Из игроков можно отметить, например, опытнейших Михаила Гордеева и Виктора Азина, имеющих опыт выступления на профессиональном уровне.  
Остается пожелать чапаевской команде побольше побед и большей открытости.

Случайное объявление