ФАНКЛУБ» – ЧЕМПИОН

8

То, что новокуйбышевский «Фанклуб» – главный претендент на победу в чемпионате, стало понятно уже после первых туров. В первых пяти матчах команда взяла максимум – 15 очков, отдав соперникам лишь одну партию. Это дало новокуйбышевцам серьезный задел на вторую часть дистанции. Здесь они уже могли позволить себе и поэкспериментировать с составом, и поиграть с оппонентами в «кошки-мышки» – поманить их возможностью победы, а затем с видимой легкостью эту победу у них отобрать. Пару раз это стоило им потерянных очков, но серьезных препятствий на пути к чемпионству у «Фанклуба» не возникало. И титул он официально оформил за два тура до финиша турнира.

Показатель превосходства «Фанклуба» над остальными участниками чемпионата – огромная для десяти туров дистанция в 8 очков между ним и занявшим второе место «Восходом». Из чапаевских команд никто не оставил цельного впечатления, все четыре представителя нашего города чередовали удачные матчи с откровенно провальными.

«Восход», собравший состав, которого хватило бы и на две команды, иногда попросту не мог определиться с оптимальным сочетанием игроков на площадке. «Химик», хотя и располагает опытным и довольно сыгранным составом, играет предсказуемо (что, конечно, не всегда однозначно плохо) и слишком зависит от настроения своих лидеров. «Триумф» на протяжении всего чемпионата никак не мог найти необходимый баланс между нападением и защитой. А «Фортуна», хотя и выступает третий сезон примерно одним составом, играет в не самых лучших традициях «молодежных» команд: с заметными перепадами даже по ходу одного отдельного матча.

Наконец, команда Безенчука, как была перед стартом чемпионата главной загадкой турнира, таковой, по сути, и осталась по его окончании.

Чем еще запомнился чемпионат? Пожалуй, тем, что вновь не подарил чапаевскому волейболу ни одного «нового» имени: ведущие роли в своих командах привычно играют опытные спортсмены (хотя это понятие относительное: например, в «Триумфе» половине игроков, а в «Фортуне» едва ли не всем немногим за двадцать). Впрочем, ожидать чего-то другого в наших условиях вряд ли приходится.

На этом «классический» сезон у чапаевских волейболистов практически завершен. «Официальное» закрытие традиционно проходит в конце апреля в рамках Кубка на призы А.С. Кузнецова.

Случайное объявление