КУБОК НА ПРИЗЫ А.С. КУЗНЕЦОВА – У «ВОСХОДА»

36

В воскресенье, 26 апреля волейбольный сезон в Чапаевске был окончательно закрыт. В этот день ведущие мужские команды города разыграли традиционный Кубок на призы А.С. Кузнецова.

Александр Степанович Кузнецов, много лет работающий учителем физической культуры в школе № 13, внес значительный вклад в развитие волейбола в нашем городе. И среди участников проводившегося уже в седьмой раз турнира было немало тех, кто познакомился с волейболом именно на его уроках и тренировках.

Последние несколько лет Кубок проводится по системе плей-офф в СК «Луч». На этот раз участие в борьбе за трофей приняли четыре команды: «Восход», «Химик», «Триумф» и «Фортуна». Сначала были сыграны финальные матчи. Они получились разными по своему сценарию. «Восход» только в первой партии столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны «Фортуны», однако удачно провел концовку сета, а во втором, почувствовав уверенность, уже полностью владел инициативой. 2:0 – «Восход» стал первым финалистом. «Химик» и «Триумф» выяснение отношений растянули на три партии. Первая осталась за «Химиком», но игравший агрессивно в нападении и аккуратно в защите «Триумф» выровнял ситуацию и взял два следующих сета. 2:1 – волевая победа «Триумфа».

Настоящей драмой стал матч за бронзовые медали. «Химик» и «Фортуна» обменялись выигранными партиями, а в решающей третьей с большим заделом лидировал «Химик». Но удержать инициативу он не сумел. Несколько ошибок – и «Фортуна» получала шанс спасти матч, чем и воспользовалась. 2:1 – третье место достается «Фортуне». Финальный поединок проходил при преимуществе «Восхода». «Триумф» смотрелся вполне достойно, команда наверняка не разочаровала своих многочисленных болельщиков показанной игрой, но соперник в этот день выглядел все же предпочтительнее. 2:0 – «Восход» защищает прошлогодний титул.

На церемонии закрытия турнира были отмечены наиболее отличившиеся игроки. Валерий Мезенцев («Восход») был признан лучшим связующим, Артем Шнайдер («Восход») – лучшим нападающим, Илья Захаркив («Фортуна») – «лучшим разносторонним» игроком, Антон Козуб («Триумф») – самым полезным. Призы им вручал сам Александр Кузнецов. Он же наградил победителей и призеров турнира заслуженными медалями.

Кубок на призы А.С. Кузнецова уже много лет символизирует закрытие сезона «классического» волейбола в нашем городе: совсем скоро закипят страсти на песчаных площадках для пляжного волейбола. Но при этом чапаевские спортсмены после долгих лет добровольной «изоляции», наконец, все громче заявляют о себе на областном уровне.

25 апреля сборная Чапаевска принимала участие в традиционном Кубке РОСБИ в г. Отрадный, который неизменно собирает лучшие коллективы не только из Самарской, но и из соседних областей. Год назад наша команда, дебютировавшая в этом престижном турнире, ограничилась выступлением на групповом этапе. Сейчас же чапаевцы сумели выйти из группы и оступились только в четвертьфинале. И сразу две команды из нашего города выступают в стартовавшем в середине апреля первенстве г.о. Новокуйбышевск. Правда, здесь нашим представителям похвастать пока особо нечем: на двоих они сыграли три матча, и каждый раз сильнее оказывались соперники.

Случайное объявление