ДЕСЯТЫЙ «ИНТЕЛЛЕКТ»

47

Самые начитанные, находчивые и сообразительные ребята Чапаевска вновь собрались, чтобы померяться силами, а точнее, знаниями.

В минувший вторник на базе дворца культуры им. А.М. Горького благодаря усилиям отдела по делам молодежи состоялся X областной фестиваль команд эрудитов «Интеллект-63», в котором приняли участие 12 команд из общеобразовательных и среднеспециальных учебных заведений города.

С приветственным словом к эрудитам города обратилась начальник отдела по делам молодежи ДКиМР администрации г.о. Чапаевск Оксана Сидоренкова, по традиции пожелав всем участникам «ни пуха, ни пера».

Стороннему наблюдателю могло показаться, что игра проходит очень вяло, хотя на самом деле в зале кипели нешуточные страсти: все предложенные вопросы необходимо было обсудить и дать правильные ответы в течение 5-7 минут.

IMG_0454

IMG_0444

Знаете ли вы: «Кто создал живописное полотно «Оборона Севастополя»?» или «Кому из великих скульпторов принадлежат такие слова: «Беру камень и просто отсекаю всё лишнее»?», а «Кто такая златогузка?». В замешательстве? Это только малая частичка вопросов, на которые пришлось ответить участникам отборочного тура интеллектуального фестиваля.

В результате долгой и упорной борьбы определились победители, которые будут представлять Чапаевск на финальном этапе фестиваля, который пройдет в Самаре. Среди  общеобразовательных учреждений: первое место  заняла школа № 13 (количество набранных баллов 1090), второе место  – школа  № 22 (1030 баллов), третье место – школа № 4 (890 баллов), среди ссузов победила команда ЧХТТ, набрав 730 баллов.

13 - копия

чхтт - копия

На областные соревнования поедут команды 13 и 22 школ и Чапаевского химико-технологического техникума.

Случайное объявление