КАК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ?

10

Чтобы творить чудеса вовсе не обязательно в совершенстве знать черную и белую магию, достаточно читать книги и ходить в библиотеку, где вас научат очевидным и невероятным вещам.

На прошлой неделе в библиотеках России стартовала ежегодная неделя детской и юношеской книги,  не исключением стал и наш город.

Совсем скоро будет праздноваться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, которая оставила глубокий след в сердцах и судьбах людей, а ведь именно в 1942 году в блокадном Ленинграде зародилась добрая традиция в дни весенних школьных каникул проводить мероприятия, посвященные юным читателям. Безрадостные лица детей, видевших столько горя и смертей, вновь озарились улыбками. С тех пор вот уже более 70 лет неделя детской и юношеской книги проходит во всех библиотеках страны. В этом году было принято решение привлечь внимание школьников к незаслуженно забытой научно-популярной литературе.

Библиотека «Эврика» неожиданно превратилась в химическую лабораторию, где под чутким руководством сотрудников ребята учились совершать добрые, а главное, безопасные чудеса. При помощи сахарного сиропа получить радугу в стакане, а смешав соду и лимонную кислоту надуть воздушный шарик  – участники праздника не только своими глазами смогли увидеть необыкновенные чудеса, но и узнать их природу. Как оказалось, всё невероятное основано на законах физики. Как говориться – чудеса и никакого мошенничества!

IMG_0211

IMG_0268

Поддерживать праздничную атмосферу помогали и волонтеры библиотеки, исполнившие зажигательные танцы. Эстафета, начавшаяся в далеком 1942 году, продолжается – на лицах ребят расцветают улыбки, а книги помогают им познавать мир.

Случайное объявление