ЕСТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ

88

МАЛЬЧИКУ, СТРАДАЮЩЕМУ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

 

Саша Никулишин родился в октябре 2003 года. Шесть лет своей жизни он прожил как обычный ребёнок, ходил в детский сад, играл с соседскими мальчишками, даже не подозревая, какие тяжелые испытания ждут его впереди.

Все началось в 2009 году. Тогда, в феврале, у здорового, казалось бы, мальчика заболела нога. В марте Сашу прооперировали, поставив диагноз «фиброзная дисплазия левой пяточной кости». В мае боли возобновились, была сделана повторная операция на пяточную кость, вставали имплант, взяли биопсию. Диагноз прозвучал, как приговор – саркома, злокачественное новообразование. Но сдаваться Сашина семья не собиралась. Родители вместе с сыном отправились на консультацию в Москву, в онкологический центр им. Н.Н. Блохина. Там было назначено лечение. За год Саша прошёл 10 курсов химиотерапии и 25 облучений. Тогда мальчику было всего 7 лет. Дальнейшая жизнь была под наблюдением специалистов из Самары и Москвы. На радость родителям лечение прошло успешно, вслед за ним последовали 4 года стойкой ремиссии. Саша зажил полноценной жизнью. Ходил в школу, посещал реабилитационный центр «Надежда», музыкальную школу.

Беда пришла в мае 2014 года. После экскурсионной поездки с классом в Санкт-Петербург у мальчика начались боли в спине. Срочное обследование в Самаре показало рецидив с поражением позвонка, отвечающего за хождение. Через два дня Саша уже не мог ходить. Далее –  операция по удалению позвонка и ещё 6 курсов высокодозной химиотерапии. Самарские врачи просто пожимали плечами: «Шансов ноль», – говорили они.

Но нельзя сдаваться, когда есть хотя бы один шанс на спасение твоего ребёнка. Родители отправили все документы и выписки Саши в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербург. Оттуда пришел положительный ответ, Сашу согласились принять на аутопересадку костного мозга. В декабре 2014 года Саше сделали забор стволовых клеток, но набрали меньше, чем нужно. Семья вернулась в Самару, продолжилось лечение – очередной курс химиотерапии. В январе этого года, когда Сашу снова привезли в Санкт-Петербург на забор клеток, анализы сильно ухудшились. У Саши начались сильные головные боли, после проведённого МРТ найден очаг болезни в голове. Было принято решение в Самару не возвращаться, а продолжить курс химиотерапии в Санкт-Петербурге. Мама и папа прошли обследование в качестве потенциальных доноров, результат: соответствие лишь наполовину. Этого недостаточно, и донора на пересадку костного мозга будут искать  в российской базе доноров. Но так как поиск донора – дело удачи и может затянуться на неопределенное время, врачами было принято решение провести ещё один курс химиотерапии.

Операции и лечение Саши проводятся бесплатно, но вот переезды, проживание, медикаменты и все другие текущие расходы для семьи – за их счёт. Мама Саши давно не работает, папа работает, но много времени уходит на переезды между двумя городами. Жители Чапаевска уже поддержали мальчика материально, за что семья Никулишиных очень благодарна. Но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы дать Саше шанс на жизнь. Неизвестно, как сложится лечение Саши в дальнейшем и сколько ещё времени семье придётся жить в Санкт-Петербурге. Без нашей с вами помощи им не справиться.

Номер карты мамы Саши – Софьи Геннадьевны Никулишиной: 427 654 001 844 26 44. Семья заранее благодарит за любую переведенную сумму. Даже такая незначительная сумма денег в 50 или 100 рублей, которая по силам каждому из нас, может в конечном итоге спасти жизнь ребенка.

Случайное объявление