ДОРОГА ПОДОРОЖАЛА

216

Добраться из Чапаевска в Самару стало дороже. Областное министерство транспорта решило поднять стоимость пригородных пассажирских перевозок на 7-10 рублей за одну поездку.

Так, если раньше проезд в маршрутке №140 стоил 75 рублей, то теперь – 85, а за поездку на маршрутке №140А придется и вовсе выложить 95 рублей. Сильнее всех от такого подорожания пострадают те чапаевцы, которые каждый день вынуждены ездить в Самару на работу. Дорога туда и обратно теперь будет отнимать лишние 20 рублей в день, за неделю (при пятидневной рабочей неделе) получается 100 рублей, а за месяц – уже 400 рублей переплаты. Не так уж и мало.

Конечно, можно воспользоваться более дешевым видом транспорта – электричкой. Но из-за существующего расписания электропоездов такой вариант передвижения подходит далеко не всем.  Последний дневной поезд из Самары в Чапаевск уходит в 17:30, когда все ещё работают. Следующий – только в 19:45. Чтобы успеть на первую электричку, нужно раньше уходить с работы, а следующую электричку, наоборот, придется долго ждать на вокзале.

В министерстве транспорта и автодорог Самарской области сообщают, что постановление, регламентирующее предельные тарифы пригородных перевозок, было принято ещё 10 декабря прошлого года, а с 1 марта вступило в законную силу. Согласно этому документу, километр пути теперь стоит 1 рубль 80 копеек (раньше – 1 рубль 60 копеек). Подорожание проезда произошло в связи с ростом цен на ГСМ, запчасти, колебанием курса рубля и необходимостью обновления парка подвижного состава.

Случайное объявление