Любимый город мой Чапаевском зовут…

15

СОВСЕМ НЕДАВНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛСЯ КЛИП О ЛЮБВИ К ЧАПАЕВСКУ

Патриотичная, душевная и одновременно задорная песня нашла отклик у многочисленных зрителей ‒ в разных социальных сетях и сообществах музыкальный клип набрал немало позитивных комментариев. Исполняет песню о своей малой любимой родине 13-летняя Дарья Алмакаева, которая родилась, живёт и творит в Чапаевске. Мы решили пообщаться с юной горожанкой, чтобы познакомить читателей с этой умницей, красавицей и просто хорошим человеком.

‒ Даша, ты лауреат всероссийских, международных музыкальных конкурсов. Где научилась петь?

‒ Ещё в детском саду музыкальный руководитель сказала маме, что мои вокальные данные нужно развивать. Сначала я пела в хоре Комиссаровой, с семи лет занималась индивидуально с Альфиёй Фатаховой, лет в 10 начала ездить в самарскую школу вокала Галины Митиркиной. Но в Самару ездить оказалось затратно, поэтому в этом году я записалась в вокальную студию Анастасии Савенковой. Хочется участвовать в конкурсах, концертах, городских мероприятиях. Люблю быть в гуще культмассовых событий.

‒ Как возникло желание написать песню про наш город?

‒ Песня «Про Чапаевск» появилась благодаря конкурсу, который проводил наш ДК имени Чапаева. Для участия можно было предоставить стихи, песню. Поучаствовать предложила мне мама, и тему она подсказала. Люблю свой город ‒ тихий, спокойный. Это моя родина, знаю здесь каждую улочку. Я начала рассматривать фото нашего города и ими вдохновлялась, так появлялись строки этой песни и клип, который смонтировали в Москве, фирма Lerr Production. Мы кинули этим ребятам мой вокал, а также видео- и фотоматериал.

‒ Этой песне нет ещё месяца, но это же не первый твой клип. С чего началось такое увлекательное творчество?

‒ Началось всё около двух лет назад с песни военной тематики «Унесите меня, птицы». Люди писали позитивные комментарии, основная часть меня поддержала, похвалила. И я поймала себя на мысли, что мне нравится этим заниматься – не только петь, но и снимать, и быть в кадре. Мама поддержала моё желание, и мы продолжили писать песни, музыку. Потом были клипы на наши песни «Праздник лета», «Я взрослею», «Февральская», «Моя Россия», «Росгвардия», «Частица Родины моей» и другие. У меня на ютубе есть канал, где я выкладываю клипы. Песни пою разные ‒ патриотические, народные, современные. От процесса создания клипов я получаю огромное удовольствие. Пересматриваю потом, вспоминаю, как это происходило, испытывая ностальгию, самые тёплые эмоции. И сейчас у меня много задумок ‒ песен, которые пока не оформлены.

‒ В основном в твоих песнях звучит патриотическая тема. С чем это связано?

‒ Сегодня это актуально в связи с ситуацией в стране. Хочется, и находясь в тылу, вносить свою лепту, поддерживать солдат. Хоть как-то быть полезной, помогать, мотивировать. Чаще моя мама пишет тексты для песен, а я исполняю. Но есть песни, тексты которых я написала сама, это как раз песня «Про Чапаевск» и «Я взрослею».

‒ О чём ещё хочется писать, петь, снимать?

‒ Старшее поколение определилось с выбором, предпочтениями. Очень хочется чем-то увлечь именно молодёжь. Большинство молодых людей слушают всё подряд, не обращая внимание на посыл, текст, смысл – музыка цепляет, этого достаточно. А хочется «зацепить» чем-то добрым.

001

‒ Даша, к твоим песням сотни комментариев, в основном, они позитивные. Как выражаются сами пользователи соцсетей, твои песни пробирают до мурашек, но есть и несколько неприятных комментариев. Как к ним относишься?

‒ Большинство поддерживает меня, если два-три человека против, ничего страшного, это тоже своего рода пиар. Вообще, люди вправе иметь своё мнение. Невозможно угодить всем, это нормально. Я буду продолжать заниматься любимым делом, по жизни я оптимистка.

‒ Какие у тебя увлечения помимо музыки?

‒ Ещё занимаюсь в модельном агентстве. А в сентябре исполнится два года, как я хожу в театральную студию «Март». Мне нравится играть в спектаклях. По душе преподаватель, и коллектив замечательный. Первая моя роль в спектакле – это роль «звёздного» мальчика. Очень волнительное было время, переживала, вдруг, забуду слова. Но когда после выступления похвалили, воодушевилась. Потом играла хулигана, с этой ролью в конкурсе «Золотой ключик» я заняла лауреата 1 степени, после чего уверилась, что это моё. В декабре на нашей сцене прошёл спектакль «Морозко», где я играла вредную Акулину.

‒ А каких персонажей нравится играть – положительных или отрицательных и почему?

‒ Отрицательных. Это интересней и перекликается с моим характером, тоже периодами бываю врединой.

‒ Каждого героя ты проживаешь? И каково это – побывать в «чужой шкуре»? Меняется ли при этом твоё мировоззрение, переосмысливаешь ли жизнь?

‒ Да, абсолютно, вживаюсь в каждую роль, пропускаю через себя. Каждая история чему-то учит. К примеру, когда отыграли «Морозко», где «травили» Настю, задумалась об отношении к близким, поняла, что нужно больше ценить друг друга, иначе себя вести, быть человечнее, добрее. И отключаться тоже могу. Стараюсь не зацикливаться ‒ прожила роль, надо двигаться дальше.

‒ Близкие поддерживают твои увлечения?

‒ И папа, и мама меня вдохновляют, поддерживают, гордятся моими успехами. И бабушка – мой верный наставник и зритель. Родители работают, а бабушка посвободнее в этом плане, она присутствует на всех моих спектаклях.

‒ Расскажи о ближайших планах, мечтах. Может, задумывалась над тем, куда пойти учиться по окончании школы?

‒ Учусь в седьмом классе, с будущей профессией, конечно, не определилась. Пока хочется всё успеть попробовать. Больше склоняюсь к театральной стезе, может, выберу режиссуру. А пока буду и дальше заниматься, чем нравится. Хочется на большую сцену, хочется новых ролей, спектаклей, концертов. Быть чаще на сцене ‒ певицей, актрисой, моделью…