Дружба со спортом ‒ путь к здоровью

1

«ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЙ ЛЕТНИЙ ЧЕЛЛЕНДЖ

Каждую среду в 17 часов у молодёжного центра «Выбор» проходят открытые тренировки в рамках добровольческой акции «Время движения», стать участником которой может любой желающий.

В эту среду к вечеру стал накрапывать мелкий дождь, обещавший перерасти в ливень, но прогнозы синоптиков так и остались прогнозами. Капризы погоды не нарушили традицию молодёжи собираться по средам у молодёжного центра «Выбор», чтобы активно, весело и с пользой для здоровья проводить время за тренировками. Цель добровольческой акции «Время движения» ‒ познакомить жителей города с разными видами спорта, здоровым образом жизни и активной гражданской позицией. 

«Проект реализуется третий год, но в таком формате ‒ еженедельных открытых тренировок ‒ впервые. Раньше проект насчитывал несколько этапов. Сначала это были мастер-классы по правильному питанию и открытые тренировки на территории парка Чапаева. И если в прошлые годы мы привлекали одного тренера в проект, то в этом году приглашаем тренеров разных направлений. В новом формате в роли тренера попробовали себя Сергей Власов и Степан Попов. Они тренируют ребят и проводят мастер-классы. В планах у нас ‒ пригласить тренера по йоге. Мы проводили опрос среди подписчиков нашей группы в социальной сети, и они подкинули такую идею. Значит, им это интересно, ‒ сообщила куратор проекта Тамара Максименко. ‒ Цель проекта ‒ познакомить жителей города с разными видами спорта и активной гражданской позицией, здоровым образом жизни. Перед глазами ребят ‒ живой и яркий пример того, что можно, занимаясь спортом, проводить время весело, активно и с пользой для здоровья. Если есть молодые тренеры, которым есть что показать, призываем их поучаствовать в проекте и попробовать свои силы в таком амплуа». 

Тренировку для мальчишек и девчонок провёл победитель первенства Самарской области по боксу в 2020 году Степан Попов. После разминки под зажигательную современную музыку начали отработку ударов ‒ каждый желающий попробовал надеть боксёрские перчатки. Точность ударов и мгновенную реакцию развивали с помощью теннисного мяча, привязанного резинкой к кепке.

IMG_9790


«Я люблю спорт и пропагандирую здоровый образ жизни. Со спортом дружу с первого класса ‒ с того дня, когда мама меня отдала в бокс. Параллельно я занимался и футболом, но футбольного азарта хватило только на два года, боксом болею до сих пор. Первый мой тренер ‒ Михаил Евгеньевич Усольцев, он преподавал физическую культуру в нашей школе №9. После 4 класса его отец Евгений Анатольевич подключился к тренировкам. Как-то меня позвали сюда провести тренировку, подумал, почему бы и нет. Для меня важно показать, что спорт ‒ это важно и нужно, это польза и здоровье. Поддерживать физическую форму можно бегая, прыгая, просто любительски играя в футбол, баскетбол и другие игры. 

В проект я попал в прошлом году. Первая тренировка прошла на ура, с тех пор зовут и я с удовольствием участвую в этой акции. Тренировки проходят стандартно ‒ сначала провожу разминку, затем начинается подготовка к нагрузке, к примеру, теннисный мяч набивать, через скакалку прыгать. Потом, в зависимости от цели тренировки ‒ физические упражнения ‒ поднятие гантелей, или на технику бокса, к примеру, отработка ударов. Бокс для меня ‒ это образ жизни и некоторая гарантия личной безопасности. К счастью, применять на практике эти навыки не пришлось ‒ хулиганов пока не встречал. И, конечно, не устану повторять, что здоровье ‒ это первая и важнейшая потребность и ценность человека!» ‒ поделился тренер проекта «Время движения» Степан Попов. 

Случайное объявление