В защиту традиционных ценностей

3

8 ИЮЛЯ У ХРАМА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРОШЁЛ III ДУХОВНО-СВЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности, который в этом году получил статус государственного, продолжились вечером. У храма преподобного Сергия Радонежского состоялся духовно-светский фестиваль, ставший за несколько лет для нашего города традиционным.

Духовно-светский фестиваль в честь русских православных святых Петра и Февронии, ставших примером верности, преданности и самопожертвования, прошёл в вечернее время, когда жара немного спала, у храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Для зрителей поставили лавочки, для артистов ‒ импровизированную сцену, украшенную символом праздника, нежными ромашками. 

Со сцены звучали стихотворения Николая Акулькина, Татьяны Чап, Владимира Семендяя, Виктора Новихина и других поэтов нашего города, которые прославляли муромских святых и извечные истины ‒ столпы семейных уз. Звучали популярные добрые хиты, русские народные и духовные песнопения не только из уст чапаевцев, но и гостей из Самары и Краснодара.

Творческая семья Галушкиных в полном составе вышла на сцену, чтобы поделиться со зрителями своим мироощущением. Александра пела, Константин подыгрывал на тромбоне, а маленькая Женечка подтанцовывала, как умела. Для Александры Чапаевск ‒ малая родина, на которую она с радостью возвращается. Здесь бабушка водила её с трёх лет в Дом школьника, где девочка постигала азы певческого искусства в ансамбле «Родничок». Сутки ехали они на машине, чтобы погостить в любимом городе. 

IMG_9416

«Я родилась в этом городе, в Краснодар уехала учиться, получать высшее образование, чтобы в дальнейшем устроиться в Кубанский казачий хор. Это была моя мечта, которая осуществилась. В первый же день познакомилась с будущим мужем, Костей. Вместе мы уже пять лет, дочке нашей два года», ‒ рассказала Александра Галушкина, а муж добавил, что семья его опора, семья нужна каждому человеку для душевного спокойствия, продолжения рода и внутреннего счастья. 

На финальную песню на сцену вышли все артисты, настоятель храма вручил им благодарственные письма. Зрители благодарили организаторов и артистов и просили почаще встречаться. 

 

 

Настоятель храма Сергия Радонежского протоиерей Сергий Ворожейкин:

IMG_9287

«Знаменательно, что этот праздник вошёл в ранг государственных. Надеюсь, что со следующего года этот день будет выходным, что позволит расширять формат фестиваля. Никто, наверняка, не думал и представить не мог несколько лет назад, что понятия семьи, любви, верности встанут под большие сомнения в современном мире, что приходится напоминать об этом. Семья прежде всего ‒ это союз мужчины и женщины, ни в коем случае не однополые браки. И никакой толерантности в этом плане быть не должно. Дай Бог нам устоять, уцелеть в наших традиционных нравственных и духовных ценностях, сохранить святость семьи, не попасть под влияние западных веяний, продвигающих иное. Участники фестиваля встают на защиту этих традиционных ценностей, за что большое спасибо. Также благодарю творческое объединение «Мир» за наши встречи».

Случайное объявление