Чапаевск ярко отметил Первомай!

3

ГОРОЖАН ЖДАЛИ ЯРМАРКА, ФОТОЗОНА, МАСТЕР-КЛАССЫ, ВЫСТАВКИ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОСТРАНСТВА 

Первомай издавна любим жителями Чапаевска. От этого дня они обычно ждут хорошей погоды и яркого совместного досуга. Праздник Весны и Труда чапаевцы отметили традиционно под открытым небом − в сквере имени Чапаева, где для них гостеприимно распахнули «солнечные» двери организаторы интерактивного пространства «Ярмарка народных традиций», приуроченного к объявленному президентом Году народного искусства и нематериального культурного наследия. 

На раскинувшейся по всему скверу «ярмарке» каждый мог найти занятие по душе: кто-то демонстрировал свои умения в спортивных состязаниях и молодёжных играх, кто-то с удовольствием мастерил. На спортплощадке юные «богатыри» состязались в поднятии гири, наклонах со скамьи, армрестлинге, перетягивании каната и в разных играх. 

4hWeRp_4pXpVE-n9w7H6BORk0dAy7850OWMKuOiUEzmJryvriyeFvJ_RKJ8BTzPTI8I11vD3Hsmr_bvmXsOSFrzY

В «Чайной избе» можно было ознакомиться с настоящими предметами быта русской избы и подворья, узнать традиции русского чаепития и, конечно, сделать колоритные фотоснимки. Создать литературного героя можно было в интерактиве «Сказка за сказкой», где всех прибывающих гостей ждал персонаж кукольного театра «Балаганчик» Петрушка. Здесь же гости праздника становились частью театрального представления, смотрели сказки и участвовали в мастер-классе «Работа с перчаточной куклой». 

67me7rhAoGkTV3dZKLw3zlwf_nIeerCe-t760w1czh6wGFaX87DusMOEhMbc1d5QvTNxqiPbccVWh0S-zgvkahRB

Не остались без внимания выставки лоскутных одеял, музыкальных инструментов и работ декоративно-прикладного искусства. Во всё время работы пространства в сквере проходили и ставшие традиционными для Первомая мероприятия. Это городской конкурс творческих работ из природного материала «Росток надежды», победители которого получили помимо дипломов замечательные подарки − саженцы берёзы или липы, и полюбившаяся горожанами благотворительная акция «Белый цветок», в которой приняло участие большинство гостей «ярмарки». Выбирая любой понравившийся белый цветок, сделанный руками чапаевской детворы, горожане кидали в благотворительный ящик любую посильную денежную сумму, зная, что собранные деньги идут на помощь нуждающимся. 

h-vXPjgUDVfAiq1PPkup-VfjbeyaKRa1Lp01IL2SMmHDABi1oxaWtJi4UxCb9TDIdZiEwc3JKiky2y0ymGWHERKF

Ярким завершением работы ярмарочного пространства стал флешмоб «По-русски» с массовыми танцами и огромным хороводом, растянувшимся во весь сквер. Вечерняя программа праздника была такой же яркой, насыщенной и динамичной. Завершилось масштабное первомайское празднество в хорошей компании дискотекой. 

m64dvV7RMioX-Z7-PwpLXsfZs_SO5ApzULos-Usi-S4ljpPUuwTbtLxQwjbelXJPv9tGi143AzmiT_n_t5nGlobd

u1Za0ih5_QlrjNIDVqIQBg1-4KqTWMG3Dhex8jwMwfqL-rt2h5BOYESqkAcvI9RStF1JGeFL1kPRIMSYXL2xeaje

Случайное объявление