Чапаевск преображается на глазах

2

МЕСЯЧНИК ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДЕ ПРОХОДИТ АКТИВНО

На минувшей неделе в Чапаевске прошли масштабные субботники, где неравнодушные жители вместе с руководством города, депутатами, коммунальщиками и волонтёрами убирали территорию Чапаевской центральной городской больницы, общественные пространства у молодёжного центра «Выбор» и на силикатной площадке и другие излюбленные места.

 

СПАСИБО ВРАЧАМ!

Дружно и весело неравнодушные к облику города волонтёры наводили порядок на территории Чапаевской центральной городской больницы в рамках акции «Спасибо врачам» в пятницу, 22 апреля. В субботнике приняли участие глава города Александр Кузнецов, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина, председатель и депутаты городской Думы, руководство и персонал ЧЦГБ, работники коммунальных служб, активисты ветеранских организаций, молодёжных объединений, школьники и студенты. Трудяги получили инвентарь и тут же принялись за благое дело. Убирали мусор и листву в пакеты, спиливали сухостой, подметали асфальтовые дорожки, белили бордюры и сажали сосны. 

«Про акцию узнали из соцсетей, ‒ рассказывает учащаяся 13 школы Полина Сидоренкова, ‒ увидели пост о том, что здесь будет проходить субботник. Собрались советом обучающихся и пришли на помощь. Считаю важным заботиться об экологии нашего города и сказать спасибо врачам». А старшее поколение горожан помнят дружные и весёлые Всесоюзные Ленинские субботники, которые проводились ежегодно и были приурочены ко дню рождения Ленина. Поэтому традицию нарушать не стали ‒ в хорошем настроении принялись за работу. «Главное назначение человека ‒ творить добро! Ветераны пришли с поднятым настроением, причина которому ‒ солнышко и участие в добром деле, ‒ поделился председатель городского совета ветеранов Юрий Комиссаров. ‒ Ещё древние мыслители говорили, что здоровье ‒ это ещё не всё, но всё ничто без здоровья! А чтобы было здоровье, надо трудиться, что мы и делаем». 

N-EjrRcHd8WYsk8yji_rriAbtHMLnCb0WZi6ZPpDBNQC61uzyRGLhpRCiTAJNOoJpyqAwtdk79hjppvnj1aqetWW

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

На следующий день, в субботу, глава и другие представители администрации городского округа Чапаевск, работники коммунальных служб, представители молодёжных организаций и другие неравнодушные горожане продолжили наводить чистоту на общественных территориях. Первым местом дислокации трудового десанта стал сквер у молодёжного центра «Выбор», благоустроенный в недавнем прошлом в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Активисты собрали мусор, подмели дорожки сквера и высадили саженцы абрикоса.

А потом двинулись в сквер на силикатной площадке, где расположен обелиск воинам ‒ рабочим силикатного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Дружно взявшись за благое дело, ценители чистоты быстро убрали скопившийся мусор и сухостой, а также посадили новые саженцы. Теперь горожанам придётся лишь поддерживать чистоту и порядок в любимых уголках родного города. «Важно, чтобы наш город был чистым и комфортным, а это в первую очередь зависит от каждого из нас. Не позволять себе мусорить ‒ это несложно, ‒ прокомментировала волонтёр молодёжного центра «Выбор» Анастасия Солнцева. ‒ День сегодня солнечный, удачный, прибрались у «Выбора» и в сквере на силикатной площадке. Впервые сегодня сажала абрикосы. Надеюсь, что деревца примутся и будут много лет радовать своими плодами. Когда вкладываешь усилия для того, чтобы город становился краше, появляется гордость за себя и свою малую родину!»   

Случайное объявление