Снять собственный мультфильм? Легко!

2

БИБЛИОТЕКА «ЭВРИКА» ВЫИГРАЛА ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ НА СОЗДАНИЕ АРТ-СТУДИИ «МУЛЬТФАНТАЗИЯ»

Мальчишки и девчонки, а также их родители, снять собственный мультфильм, конечно же, хотите вы! Не просто полюбоваться творениями местных мультипликаторов, но и самим поучаствовать в процессе смогут юные жители Чапаевска и их родители.

Совсем недавно представители библиотеки «Эврика» стали победителями конкурса проектов социальных и добровольческих акций, который проводился СРОО «Ресурсный клуб» в рамках проекта «Черновик будущего» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодаря этому в нашем городе появилась арт-студия «МультФантазия». Сотрудники библиотеки не только получили необходимое оборудование, но и проходят специальное обучение, которое позволит оживить любую сказку. 

«Вся прелесть этого проекта заключается не только в том, что дети смогут сами создавать мультфильмы, а в том, что к этому процессу будут привлечены и дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим, чтобы процесс создания мультфильмов помогал детям взаимодействовать друг с другом, учил работать в команде, раскрывал их таланты. Поскольку проект рассчитан на детей в возрасте от 6 до 13 лет, то мы планируем, чтобы и родители включились в работу, чтобы они стали ближе со своими детьми, поняли, чем они живут, что им интересно. Создание мультфильмов – это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, пока мы сами ещё только учимся, но у нас уже получился первый коротенький мультик «Мишка косолапый». В планах – снять мультфильмы по сказкам В.Н. Бондаренко, они очень близки и понятны жителям нашего города», ‒ поделилась руководитель библиотеки «Эврика» Ирина Юрьевна Ашихмина.

23 апреля в библиотеке «Эврика» состоялось открытие арт-студии «МультФантазия». Руководитель проекта – Ольга Александровна Савина ‒ познакомила собравшихся с историей возникновения анимации и мультипликации, показав презентацию «Кропотливое волшебство», рассказала о первых и самых знаменитых мультипликаторах, провела инструктаж по технике безопасности. В ходе мероприятия взрослые и дети показали себя знатоками мультфильмов и сказок. Они с большим удовольствием узнавали героев произведений, вспоминали свои самые любимые мультфильмы.

01

Также гостям был продемонстрирован мультфильм-потешка «Мишка косолапый».  Конечно, открытие студии мультипликации не обошлось и без творчества. Все участники дружно и с большим энтузиазмом создали  гирлянду из разноцветных флажков, которая в дальнейшем будет украшать арт-студию «МультФантазия». Завершилось мероприятие просмотром советского короткометражного мультфильма «Самый первый», снятого в 1970 году в технике рисованной анимации. 

Начало положено! Будем надеяться, что в скором времени чапаевские мультипликаторы порадуют нас чудесными сказками.

Случайное объявление