Рабочий день начинается с дезинфекции

4

С ЦЕЛЬЮ МИНИМИЗАЦИИ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ЛИНИЮ И В КОНЦЕ СМЕНЫ ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЩАТЕЛЬНОЙ САНОБРАБОТКЕ

Автотранспортные предприятия Чапаевска предпринимают все рекомендованные меры, чтобы защитить от коронавирусной инфекции и водителей, и пассажиров. Второй год подряд вышедший на линию общественный транспорт ежедневно подвергается санобработке – как минимум дважды в смену.

Рабочий день рядового водителя общественного транспорта начинается с тщательной санитарной обработки «железного коня». Перед выходом на маршрут «Газель» нужно продезинфицировать. Загнав авто на специальную площадку, водители открывают настежь двери и обрабатывают спецсоставом кабину и салон. Особое внимание в этой до автоматизма доведённой за пару лет несложной работе уделяется обработке поручней, дверных проёмов, пластиковых поверхностей. «Чтобы горожане были защищены», − комментирует водитель одной из «Газелей». Совершив в среднем 6 рейсов, автотранспорт возвращается в автопарк, и процедура дезинфекции обязательно повторяется. 

Ещё одним гарантом защищённости и водителей, и пассажиров станет обязательная вакцинация сотрудников компании. По словам руководства, в данный момент вакцинированы от коронавируса 64% водителей, а к 10 ноября эта цифра должна достичь 100%. «Дело в том, что непривитых сотрудников к работе не допустят. Строгое соблюдение санитарных мер продиктовано сложившейся эпидобстановкой и призвано минимизировать распространение коварной инфекции», − пояснил руководитель компании, обслуживающей пассажирские маршруты. А мы напоминаем пассажирам перед поездкой обязательно надеть маску.

Случайное объявление