«Хочется, чтобы было чисто!»

1

НЕРАВНОДУШНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ВОДА РОССИИ» ‒ 8 ОКТЯБРЯ ОНИ СОБИРАЛИ МУСОР У БЕРЕГА ЧАПАЕВКИ

Территорию причала от мусора очищали сотрудники лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, управляющей компании, экологи промышленных предприятий города, представители некоммерческих организаций и неравнодушные горожане. Радеют о чистоте любимых мест отдыха не только взрослые, но и совсем юные жители Чапаевска. Так, активно наводили порядок у берега Чапаевки и воспитанники детского сада №31 – передовика экологического воспитания. 

Уборка состоялась в рамках ежегодной всероссийской акции по очистке берегов водоёмов от мусора «Вода России», являющейся частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Чапаевцы позаботились и о других прибрежных зонах. Так, в рамках акции уже очищены от мусора первый спуск Чапаевки силами Общественного молодёжного парламента и берег озера Ильмень – силами администрации и детского сада №29. 

IMG_1853

Местом встречи хранителей чистоты в этот раз стал причал. Всё, с чем пришли активисты на это место, это желание поработать во благо и хорошее настроение. А уже на месте получили перчатки и мешки. Здесь взрослые и подрастающие экологи набили мусором более полусотни мешков. Важно убраться на прибрежной территории именно сейчас, пояснили специалисты лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, чтобы после зимы, во время паводка, мусор не попал в Чапаевку. 

«Мы участвуем в акции «Вода России» ежегодно, ‒ рассказывает участник инициированной Минлесхозом акции главный специалист по охране окружающей среды АО «Полимер» Ирина Набиева. – Традиционно убираемся на этой прибрежной территории, так как это одно из любимых мест отдыха наших горожан. Сюда приезжают отдыхать чаще всего целыми семьями ‒ родители со своими детками, поэтому хочется, чтобы здесь было уютно, красиво и чисто».

IMG_1820

Случайное объявление