Ильинский храм увенчался куполом

2

ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ КУПОЛЬНОГО КРЕСТА В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 ОКТЯБРЯ, СОВЕРШИЛ ЕПИСКОП КИНЕЛЬСКИЙ И БЕЗЕНЧУКСКИЙ СОФРОНИЙ

Пятиметровый крест с куполом был изготовлен специально для Ильинского храма Садово-Дачного посёлка. Цвет православного купола ‒ золотой, олицетворяющий вечность и небесную славу.

Напомним, решение о том, что в Садовке нужно образовать приход, было принято в ноябре 2015 года на учредительном собрании жителей. По благословению и указом епископа Кинельского и Безенчукского Софрония настоятелем прихода был назначен иеромонах Агафангел. В марте 2016 года приход храма во имя пророка Божия Илии был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, и администрация Чапаевска выделила под строительство храма земельный участок по ул. Радищева. 18 июля того же года епископ Софроний освятил крест на месте строительства будущего храма и через пару месяцев началось возведение временного здания храма силами местных жителей. Важной вехой в историю храма вошло и первое богослужение, которое состоялось в пасхальную ночь 16 апреля 2017 года. С того времени богослужения совершаются регулярно по субботам, воскресным и праздничным дням. В тот же год совершили и первый «Ильинский крестный ход».

WabULTY4wY4

А осенью 2018 года приступили к строительству храма из красного кирпича. С началом его возведения у прихода ‒ не менее важные дела и события. В этом году были выложены парапеты из кирпича по периметру, а также установлены окна и двери. 3 октября в гости к прихожанам приезжал Епископ Кинельский и Безенчукский Софроний. Владыка освятил купол и крест для строящегося храма, а во вторник, 5 октября, купол с крестом уже были установлены на Ильинский храм. Купол «приехал» из города Катав-Ивановск Челябинской области, где его изготавливали три месяца. Весит 5-метровый красавец около полутонны. «До конца октября планируем произвести работы по монтажу кровельного покрытия строящегося храма, ‒ сообщил настоятель храма во имя Пророка Божия Илии иеромонах Агафангел. ‒ Службы в нём, по понятным причинам, пока не проводятся. Планируем переходить в основной храм летом будущего года».

Случайное объявление