Старались ради общего блага!

2

БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТУ «НЕ ЖДИ, А ДЕЛАЙ!» НАШ ГОРОД ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕОБРАЖАТЬСЯ

Проект «Не жди, а делай!», реализуемый на средства Фонда Президентских грантов, вышел на финишную прямую. 14 июля была открыта четвёртая площадка из пяти. Открытие арт-объектов проходит в весёлой атмосфере, с музыкой, конкурсами и призами. 

Арт-объект «Молния-стрит» появился на пересечении улиц Белинского и Короленко. Жители близлежащих домов не нарадуются появившейся красоте. «Буквально недавно здесь было страшно ходить – заросли, мусор. Площадка была в ужасном состоянии. Но с появлением проекта «Не жди, а делай!» появилась мечта облагородить это проходное место, ‒ рассказывает участник проекта Анастасия Якунина. ‒ В соцсетях я создала группу, куда добавила всех соседей с улицы Короленко, объявила об участии в проекте. Сначала предложила поставить машину, так как на нашей улице живёт очень много мальчишек и всего одна девочка. Тут все стали креативничать и подавать свои идеи. Захотелось установить здесь домик с песком, забор и бочки с цветами. Когда выиграли проект, приступили к реализации задуманного. Сначала пришлось наводить порядок, выкорчёвывать карагач. Неплохим подспорьем оказалась помощь городских служб, которые разровняли место, привезли песок и некоторые саженцы. Все элементы площадки жители мастерили своими руками – папы соорудили домик, забор, женщины наводили красоту. Все старались ради общего блага!». 

Открытие площадки «Молния-стрит» стало для детворы настоящим праздником, который устроили волонтёры молодёжного центра «Выбор». Они предложили ребятам поучаствовать в конкурсе «Самый-самый». Девчонки и мальчишки получили маршрутные листы и отправились бить рекорды. После прохождения площадок «Размер», «Скорость», «Ловкость», «Меткость», «Громкость», «Координация» и «Память» конкурсанты участвовали в танцевальном флешмобе. В завершение праздника юные чапаевцы получили сладкие призы, но расходиться не торопились. Теперь здесь смело можно проводить время вместе – играть в песке, наслаждаясь ароматом цветов, укрываться под крышей яркого домика от летнего зноя, изучать продукт отечественного автопрома, разукрашенный под диснеевского персонажа «Тачек». И всё это дети будут непременно беречь, потому что создана площадка руками их мам, пап, дедушек и бабушек. 

В: Все
Случайное объявление