Храм Александра Невского обрёл купола

5

В ХРАМЕ, ЧТО ВОЗВОДИТСЯ В НАГОРНОМ ПОСЁЛКЕ, БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ НЕДАВНО ОСВЯЩЁННЫЕ НОВЫЕ КУПОЛА С КРЕСТАМИ

Для прихожан чапаевского храма в честь святого благоверного князя Александра Невского 25 марта останется в памяти славной датой. В этот день произошло важное, долгожданное, волнительное событие – освящённые Владыкой Софронием 13 марта купола установили на своё место. 

С древнейших времён церкви возводились в каждом городе и селе, становясь центром духовной жизни. Меняются времена, нравы, но тело человеческое всё так же ищет комфорта, а душа – Бога. Отрадно, что количество церквей в Чапаевске за последние годы значительно возросло, практически в каждом районе теперь есть православный храм. Долгие годы жителям Нагорного посёлка приходилось ездить на богослужения в центр города, а теперь они не налюбуются на возводимый общими усилиями храм, который расположился на въезде в посёлок. Каждое событие в жизни храма отзывается в душах прихожан большой радостью. Вот и на то, как устанавливают купола с крестами на храм, собралась посмотреть неравнодушная паства. «На самом деле, очень волнительное событие, прикасаешься к тому, что будет стоять годами, дай Бог и веками, ‒ делится впечатлениями прихожанка Софья. ‒ Пусть это место принесёт каждому нуждающемуся покой, надежду и благословение Божье».

IMG_2824

Изготавливали купола и барабаны почти полгода. Три купола – центральный, для алтаря и для колокольни – привезли из Челябинска. «Ждали мы этого события всю зиму, и сегодня всё получилось! Для нас это знаковое событие. Купола ‒ это венец храма, защита и маяк для всех православных! – комментирует настоятель храма Илья Палибин. – Наконец мы их установили. Так завершился второй этап возведения церкви. Конечно, работы впереди очень много. Но вид уже есть, и это радует. Храм видно издалека со всех сторон. Хочется, чтобы этот строящийся храм был не только красивым зданием, но и духовным пристанищем для всех верующих. Вместе с куполами были подняты сегодня и семь колоколов на звонницу, общим весом около 160 килограммов. Очень красивый вид открывается на Чапаевск с нашей колокольни, приглашаем всех желающих позвонить в наши колокола на Пасху».

Случайное объявление