Житель Чапаевска будет осужден по нескольким статьям

1

Мужчина угнал автомобиль у приятеля, украл в парикмахерской гироскутер и пытался украсть в магазине косметику.

Преступления совершались весной прошлого года. В мае 2020 года злоумышленник попытался украсть из гипермаркета косметику на сумму более тысячи рублей, но его остановил охранник. Работник магазина сообщил в полицию и удерживал злоумышленника до приезда стражей правопорядка.

Как установлено сотрудниками полиции, 22-летний мужчина ранее неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Той же весной он угнал у заснувшего приятеля автомобиль, решив покататься по городу. Вскоре пострадавший нашел свой автомобиль в гаражном массиве, о случившемся он сообщил в полицию.

Чуть позже мужчина украл у другого приятеля перфоратор и телефон, которые продал, потратив вырученное. Ещё одна кража с его участием произошла в помещении парикмахерской, где молодой человек похитил гироскутер, который позже нашли и вернули законному владельцу.

Опросив пострадавших, правоохранители выяснили, что во всех случаях действовал один и тот же злоумышленник. Обвиняемый во всем признался. 

Уголовные дела, возбужденные по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», «Покушение на мелкое хищение» и «Кража», соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

 

Случайное объявление