Побеждая смерть

0

ВЫХОД ЕСТЬ ИЗ САМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ

Женщина – какой огромный смысл вмещает это слово, за ним кроется необозримая вселенная, с которой связаны самые нежные и тёплые ассоциации. Любящая жена, ласковая мама, нежная сестра, милая дочка – всё это Она – прекрасная женщина. Но как уязвим и хрупок этот мир! Невнимание, грубость, равнодушие могут в один миг сломать эту удивительную вселенную.

В преддверии первого и самого нежного весеннего праздника – 8 Марта ‒ мы расскажем о судьбе удивительной женщины, которая живёт в нашем городе. Она словно птица феникс возродилась из пепла, чтобы жить и помогать другим людям. Олеся Овчинникова – жена, мама двоих замечательных детей, участница благотворительного фонда «Независимость». Олеся без прикрас поделилась с нами своей историей, чтобы каждый, кто прочитает её, понял, что выход есть даже из самой сложной и ужасной ситуации.

«Я родилась и выросла в Тольятти. Всегда была примерным ребёнком: хорошо училась, любила спорт, увлекалась акробатикой, занимала первые места по лёгкой атлетике и бегу на лыжах. Закончила школу бальных танцев, хип-хопа, брейк-данса, ходила на карате, посещала школу моделей и даже училась рисовать в школе искусств. Я не знала, что такое сигареты, наркотики, алкоголь вызывал отвращение. Моя семья всегда была положительной, родители никогда не пили и не курили.

До 14 лет моя жизнь была насыщенной и безоблачной, но в один миг всё перевернулось. Однажды я немного задержалась со школы (мы с подружками заигрались в баскетбол) и на целый час опоздала домой. Когда вернулась, папа сильно поругал меня, а я лежала и плакала в подушку, не понимая ‒ за что?! Обида поселилась в моём сердце, и я решила убежать из дома! Дождалась, пока все лягут спать, и тихо ушла. На долгих 11 лет ушла из нормальной жизни.

Я прибежала на речной вокзал, где встретила знакомых девчонок и мальчишек (они были старше меня лет на 6). Узнав, что я ушла из дома, они позвали меня к себе. Оставаться ночью одной на улице было страшно, и я пошла с ними. Если бы я тогда знала, что это путь в ад! 

На квартире у одного парня меня изнасиловали, все вокруг выпивали, вырваться из этого кошмара я смогла только утром, когда с ночной смены пришла его мама. Я замоталась простыней и босиком выбежала на улицу. Вся зареванная и побитая, я бежала, не разбирая дороги. Люди, которые шли на работу, с удивлением и опаской смотрели на меня, а мне было всё равно. На пути попалась знакомая девочка Аня, она остановила меня и спросила, что случилось. Захлебываясь слезами, я с трудом смогла ей всё рассказать. Аня завела меня к себе домой, помогла умыться, одеться, сказала, что надо ехать в милицию, но я категорически отказалась. У меня перед глазами стоял отец, я понимала, что если он всё узнает, то натворит беды, и его посадят. Мне было очень страшно!

Домой я вернулась с тяжелым сердцем, думая, что меня будут ругать, но родители, которые уже начали меня разыскивать, ничего не сказали, а я просто ушла к себе в комнату. Боль моего сердца была настолько большой, что мне казалось, будто оно за секунду превратилось в сухарь. Через несколько дней я наелась таблеток, но меня спас мой отец. Спустя некоторое время я вскрыла себе вены, но меня вновь успели спасти. Родители допытывали, что случилось со мной, а я не могла им сказать, мне было страшно не за себя, а за реакцию моего отца. А через несколько дней знакомые мальчишки, которые знали, что со мной произошло, предложили попробовать наркотики, обещая, что мне станет легче. Я упала в бездну. Только вчера я была доброй, умной и любящей девочкой, а сегодня стала взрослой и неуправляемой. Никто и ничто не могло меня остановить. Болото затягивало все глубже и глубже, много раз я сталкивалась со смертью лицом к лицу! Страшный сон длился на протяжении 11 лет!

В 2011 году на моём пути попались люди, которые верили в Господа. Я лежала в больнице, а они приходили туда молиться за больных. Так я впервые встретилась с Богом.

Через 4 месяца я приехала в церковь, при которой был дом спасения для зависимых, и осталась там. Моя жизнь полностью изменилась. Когда я окунулась в атмосферу, где спаслось много таких же, как я, то поняла, что всё возможно, что есть выход. Что сигареты, алкоголь, наркотики ‒ это не приговор! Я захотела жить! Мне стало так хорошо, за меня молились, поддерживали, говорили, что всё получится. И я смогла! 

10 лет я живу новой и счастливой жизнью, моё сердце полностью исцелилось от причинённых мне ран. Я нашла силы и начала жить заново. Я счастливая, любимая жена, у нас с мужем двое прекрасных детей. У меня много друзей по всему миру. Мы с мужем решили помогать ребятам, которые находятся в зависимости, их семьям, стараемся никогда не проходить мимо чужого горя. В нашей жизни никто не застрахован от ошибок, но если мы будем помогать друг другу, поддерживать, то мир обязательно изменится к лучшему.

Сейчас я работаю над книгой «Крик в жизнь», которая будет посвящена всем, кто проходит в жизни трудные времена. Хочу обратиться ко всем родителям: будьте для своих детей не только мамой и папой, но и самыми близкими друзьями, чтобы они не боялись рассказать вам про свои внутренние переживания. Находите время, чтобы побыть с детьми, понять их. Мои родители были постоянно заняты, и улица «затянула» меня. Цените жизнь, радуйтесь каждому дню, берегите себя и своих близких, побольше общайтесь друг с другом! Всех прекрасных женщин с праздником!» 

 

Случайное объявление