Кадетскому братству 5 лет

1

НОВАЯ ФОРМА И ПЕРВЫЕ ПОГОНЫ ‒ РЯДЫ КАДЕТОВ ПОПОЛНИЛИСЬ НОВЫМИ КУРСАНТАМИ

Кадетская форма ‒ это не внешняя атрибутика, а образ жизни, который ко многому обязывает. 19 февраля учащиеся 5 «А» класса школы-интерната №1 приняли кадетскую присягу. 

В этом году кадетское братство школы отметило свой первый юбилей – 5 лет, а те мальчишки и девчонки, которым выпала честь первым принять присягу и получить кадетские погоны, выросли и возмужали. 

Много за эти годы было трудностей, но все они пройдены с честью и достоинством, как и положено будущим офицерам. На счету кадетских классов немало достойных побед, но главная победа каждого ученика – это победа над самим собой. Кадет должен быть настоящим примером и в учёбе, и в жизни, а это совсем непросто. 

Поздравить виновников торжества с юбилеем собралось немало гостей. Депутат Самарской Губернской Думы Татьяна Евгеньевна Бодрова от имени регионального отделения партии «Единая Россия» привезла ребятам памятные подарки ‒ майки и медали, которые были вручены кадетским классам. «Праздник – День защитника Отечества ‒ близок каждому. Во многих семьях есть свои защитники, которые отстаивали свободу и независимость нашей Родины. Любовь, сострадание и чувство памяти особенно характерны для русского человека», ‒ отметила Татьяна Евгеньевна. 

После приказа об открытии ещё одного кадетского класса, который зачитала директор школы И.Г. Кельчина, ученики 5 «А» приняли первую в своей жизни присягу и получили погоны – гордость каждого курсанта. Им есть на кого равняться. Их старшие товарищи показали не только мастерство строевой подготовки и умение обращаться с оружием, но и изящество бальных танцев.

Кадетское братство растёт, крепнет, на сегодняшний день в школе-интернате №1 уже 87 курсантов.

 

Случайное объявление