В День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

1

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К МАСШТАБНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ АКЦИИ «СОЕДИНЯЯ СЕРДЦА!»

В рамках седьмой годовщины воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией в нашей стране проходят всевозможные мероприятия. Одной из самых масштабных в 63 регионе стала областная общественная акция «Соединяя сердца!», организованная Самарским Союзом Молодёжи при поддержке правительства Самарской области и направленная на укрепление гражданской активности и развитие национального самосознания жителей нашего региона.  

В Чапаевске были организованы две мобильные точки акции – на базе Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева и в молодёжном центре «Выбор». Организаторы напомнили, что официально Крым вошёл в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года. Это присоединение, а вернее, возвращение территорий в состав России, было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Согласно документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали её новыми субъектами.

Самыми активными участниками акции «Соединяя сердца!» в нашем городе стали школьники и студенты, они отвечали на вопросы тематической викторины «Наша Крымская весна-2021», касающиеся не только истории Республики Крым, но и 170-летней истории Самарской губернии. «Сложным для меня оказался вопрос о количестве самых сильных землетрясений на полуострове Крым. С IV века до н. э. и до настоящего времени там произошло 77 сильных землетрясений, ‒ делится впечатлениями один из победителей акции Артём Пастухов, в школе имеющий «четвёрку» по географии. ‒ И вызвал затруднение вопрос о нашем художнике-маринисте Иване Айвазовском, который, как оказалось, родился в Феодосии. Это город на юго-восточном побережье Чёрного моря в Крыму». 

Пригодились эрудитам и знания по географии, когда они собирали спилс-карту Российской Федерации. Спилс-карта ‒ это инновационная разработка, представляющая собой набор магнитных игровых элементов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов. Магнитные элементы участники акции прикрепляли на магнитную доску. Те ребята, которые уложились в отведённое время, получили призы. Пятеро чапаевцев, Виктория Меркушова, Артём Пастухов, Михаил Синипалов, Яна Тангаева и Иван Пустовит, получили наградной комплект, в который вошли знак «Знаю Россию» и соответствующее удостоверение. Остальные участники акции также получили новые знания, положительные эмоции и памятные тематические сувениры.

Случайное объявление