Дань памяти павшим воинам-интернационалистам

6

В 32-Ю ГОДОВЩИНУ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Дата, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших долг за пределами границ своей Родины, отмечается не случайно 15 февраля. Именно в этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана. 

Торжественный митинг, посвящённый 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошёл у скульптурной композиции «Скорбящая мать» в парке Чапаева. В митинге приняли участие ветераны-афганцы, представители администрации, депутатского корпуса Городской Думы, общественных организаций и военно-патриотических клубов. С приветственной речью к ним обратился глава города В.В. Ащепков. Он отметил, что угроза терроризма в наши дни никуда не исчезла, российские военнослужащие с честью служили и продолжают служить за пределами своего Отечества, порой жертвуя жизнью ради мирного неба. 

Среди тех, кто принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан, были жители Чапаевска ‒ около полторы сотни человек, их боевые заслуги отмечены орденами и медалями. В адрес присутствующих ветеранов боевых действий, являющихся для подрастающего поколения ярким примером истинного патриотизма, звучали слова благодарности. Отдавая дань памяти павшим воинам-интернационалистам, представители администрации, ветераны, общественники, студенты и школьники возложили цветы к обелиску. Продолжились памятные мероприятия на городском кладбище, где по убиенным воинам была отслужена панихида.

IMG_3676

Случайное объявление