Годы ‒ не всегда лихое бремя

2

18 ФЕВРАЛЯ, В СВОЙ 80-летний ЮБИЛЕЙ, ЖИТЕЛЬ ЧАПАЕВСКА, ВЕТЕРАН ТРУДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ КОМИССАРОВ ЗА ОСОБЫЕ, ЗНАЧИМЫЕ ДЛЯ ГОРОДА ЗАСЛУГИ ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬ «ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ ГОРОДУ» 1 СТЕПЕНИ

Поздравляли Юрия Григорьевича и вручали заслуженную награду в администрации города. Глава г.о. Чапаевск, представители администрации, ветеранских организаций адресовали юбиляру самые искренние, душевные пожелания. 

Заслуги Юрия Григорьевича, этого замечательного человека с широкой душой, добрым сердцем и богатым внутренним миром, можно перечислять бесконечно. Всю свою сознательную жизнь он трудился на благо родного Чапаевска. За спиной – многолетний трудовой стаж. В 70-е годы Юрий Григорьевич работал инженером, старшим инженером, руководителем группы лаборатории №3 специального конструкторско-технологического бюро на Чапаевском химзаводе. Следующие три десятилетия своей трудовой деятельности посвятил системе профтехобразования, вначале преподавая в техническом училище №16 спецтехнологию, а затем в должности заместителя директора по учебно-производственной работе трудился в Чапаевском химтехникуме. В 2000-х преподавал технологию и ОБЖ в 13-й школе, был заместителем директора по административно-хозяйственной части. 

Ветеран труда, без дела он и сегодня не обходится. С 2013 года возглавляет Городской совет ветеранов, так же много времени уделяет сохранению исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны и вносит огромный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи. К любому делу подходит с душой и улыбкой, заряжая позитивом всех, кто оказывается рядом. Глава города Виталий Владимирович Ащепков поблагодарил юбиляра за неоценимый вклад в развитие Чапаевска и вручил ему почётную награду – медаль «За безупречную службу городу» 1 степени. Поздравляя юбиляра, начальник отдела общественных коммуникаций Сергей Иванович Гаврилов отметил, что визитной карточкой всего президиума Городского совета ветеранов является доброжелательность и отзывчивость его председателя. 

IMG_3722

На бесконечные поздравления улыбчивый юбиляр, Юрий Григорьевич Комиссаров, как обычно, ответил лиричным стихотворением, заканчивающимся строками о том, что человек всегда должен оставаться человеком. «Всегда надо мыслить позитивно, только это помогает в жизни, ‒ отвечает Юрий Григорьевич на просьбу поделиться секретом бодрости духа и оптимизма. ‒ Думать о хорошем, притягивать хорошие мысли ‒ это самое главное. В Городском совете ветеранов работаю с удовольствием, потому что меня окружают замечательные люди с прекрасной душой. Моё окружение – это моя душа. Я рад и счастлив, что родился в Чапаевске, что живу здесь уже 80 лет. Куда бы судьба не забросила, Чапаевск всегда в моём сердце, и чапаевцы – самые родные люди на Земле!» Самым большим в своей жизни достижением Юрий Григорьевич считает семью: «У меня 5 внуков, 3 правнука, они позитивные, активные. Они пробуждают желание жить, творить, радоваться жизни. А про возраст я так скажу: 

Годы ‒ не всегда лихое бремя,
Жизнь-плутовка тем и хороша.
Над душой не властно даже время,
Если настоящая душа!»

Желаем юбиляру здоровья, активного долголетия, заботы и внимания близких и всяческих благ!

Случайное объявление