В праздник всех студентов и Татьян

2

24 ЯНВАРЯ, В ПРЕДДВЕРИИ ТАТЬЯНИНОГО ДНЯ, ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ЧАПАЕВА ПРОШЁЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

Особого внимания были удостоены в этот день представители студенческого братства и все обладательницы прекрасного имени «Татьяна». Весь зал шумно аплодировал виновникам торжества. 

«Татьянин день» ‒ так назывался воскресный концерт во Дворце культуры имени Чапаева. Первой зазвучала «Песенка студента», старшие зрители невольно вспомнили свою студенческую насыщенную юность, глядя на портреты русских классиков на обложках огромных книг, которые мелькали на сцене. Появившиеся ведущие напомнили, что название Татьяниного дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татианы Римской. Именно в этот день российская императрица Елизавета Петровна одобрила прошение Ивана Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета. Выбор Шувалова пал на 25 января не случайно ‒ его мать звали Татьяной. Чтобы порадовать её, он специально отнёс документы на подпись именно 25 января, в день её именин. Имя Татьяны и дало название празднику, а Татиану Римскую объявили покровительницей Московского университета и всего российского студенчества.

IMG_3412

Творческие коллективы города поздравляли с праздником студентов, а также королев января – Татьян, радуя своими вокальными и хореографическими сюрпризами. Между яркими и ритмичными, тёплыми и лирическими номерами зрители узнали, какими качествами обладают Татьяны, что в переводе с древнегреческого языка это имя означает «устроительница», «учредительница», а также вспомнили самых знаменитых Татьян в истории и литературе. И, конечно, аплодисментами чествовали обладательниц прекрасного имени, присутствующих в зале. У каждой Татьяны наверняка с именем связана интересная история. Татьяна Аброськина на концерт пришла со своими тремя детками. Как она призналась, особое, трепетное отношение к своему имени появилось после знакомства с пушкинскими Татьянами – женственными, возвышенными, красивыми. Таким именем одарил её дядя. Пока родственники думали, как назвать новорожденную, Анжеликой или Марией, младший мамин брат сказал, что уже сходил и зарегистрировал её Татьяной, именно так звали его первую любовь. В Татьянин день многодетная мама принимает поздравления от родственников и друзей, а самым приятным подарком для неё оказываются цветы.

IMG_3467

Случайное объявление