В зоне особого контроля – пешеходы

3

17 ФЕВРАЛЯ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕЙД С ПРИМЕНЕНИЕМ ГРУППОВОГО МЕТОДА НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД»

Мероприятие, в котором были задействованы два экипажа ДПС и руководящий состав Госавтоинспекции, организовано в целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Рейд сотрудники Госавтоинспекции Чапаевска провели у нерегулируемого пешеходного перехода на улице Железнодорожной в оживлённые часы, особое внимание уделяя таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрёстков, а также невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе. 

Стоит отметить, что большинство чапаевских водителей, подъезжая к пешеходному переходу, снижали скорость и все без исключения предоставляли преимущество движения пешеходам. По словам инспекторов, наезды на пешеходов по-прежнему являются одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий. Причём причинами наездов становятся не только низкая транспортная дисциплина водителей, но и неумение пешеходов убедиться в безопасности перехода и правильно оценить дорожную обстановку. Поэтому в этот раз в зоне особого контроля – именно пешеходы, самые уязвимые участники движения.

Полицейские напоминали пешеходам о важности соблюдения мер личной безопасности при пересечении проезжей части, о необходимости двигаться по тротуарам. 

Несмотря на регулярность подобных профилактических рейдов, нарушители встречаются. Так, в этот раз им оказался пешеход, который перешёл проезжую часть вне пешеходного перехода. Полицейские провели с ним разъяснительную работу. В соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ мужчине было вынесено предупреждение.

Госавтоинспекторы напоминают горожанам о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают. Строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Случайное объявление