Мечты сбываются!

2

В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ» ЕЩЁ ОДИН ЮНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЧАПАЕВСКА ПОЛУЧИЛ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

Марафон добра смело шагает по стране. Российские дети в рамках акции «Ёлка желаний» уже получили загаданные к Новому году подарки. Жители Чапаевска – не исключение.

13 января, в канун Нового года по старому стилю, мечта трёхлетнего Фёдора Сёмкина осуществилась. Роль волшебника в его случае взял на себя член Совета Федерации от Самарской губернской Думы Сергей Мамедов. Сняв новогодний шар с виртуальной «Ёлки желаний», он узнал, о каком подарке для самого маленького представителя своего семейства мечтают Сёмкины.

Вручил долгожданный подарок 3-летнему Фёдору помощник сенатора. Мама особенного ребёнка призналась, что синтезатор нужен не только для интересного досуга, он поможет ей в развитии малыша. Музыка необычайно расширяет эмоциональный спектр личности «особого» ребёнка. К тому же, в процессе музыкальных занятий активизируется мыслительная деятельность, улучшается речь, память, слух, координация движений, укрепляются мышцы, повышается жизненный тонус. Игра на музыкальных инструментах способствует развитию мелкой моторики, что облегчает приобретение навыков самостоятельного ухода за собой. А для Фёдора это крайне важно. Гости пожелали семье Сёмкиных, чтобы и впредь все их мечты осуществлялись. 

«Хорошие, добрые традиции рождаются в нашей стране, в наших городах и сёлах, и одна из таких традиций – исполнение желаний детей, которые накануне Нового года мечтают о подарках. Приятно, что эти мечты стали всё чаще и чаще сбываться. Сёмкину Фёдору оказал такую поддержку сенатор от Самарской области Сергей Мамедов, ‒ прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Валерий Ерёмин. ‒ От себя лично семье Фёдора желаю здоровья, благополучия, надежд на лучшее».

Добрый малыш, несомненно, заслужил этот нужный подарок. Федя очень здорово потрудился в уходящем 2020 году – он научился обниматься, более уверенно ходить. Первой мелодией, зазвучавшей на подаренном синтезаторе, стал «Собачий вальс», который умеет играть мама Зоя. Федя очень любит слушать музыку, а с появлением синтезатора начал пробовать извлекать звуки самостоятельно. Процесс этот оказался очень увлекательным. В ближайших планах любящих родителей – найти педагога, который будет учить игре на синтезаторе. «Новый год – это время чудес, и в нашей семье они действительно часто случаются, ‒ призналась Зоя Сёмкина. ‒ Спасибо всем неравнодушным взрослым, которые осуществляют заветные детские мечты».

Случайное объявление