В кругу друзей мороз не страшен!

2

ВОЛОНТЁРЫ ОРГАНИЗУЮТ АКТИВНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ ЧАПАЕВСКИХ ДЕТЕЙ ПРЯМО ВО ДВОРАХ

Зимняя пора – не повод сидеть дома. Традиционный уличный фестиваль «Выходи гулять» продолжает своё шествие по территориям города. Организуется мероприятие не первый год волонтёрами молодёжного центра «Выбор» в рамках акции «Культурное сердце России». 

Полюбившийся уличный фестиваль уже побывал этой зимой в гостях у юных жильцов улиц Ленина, Орджоникидзе, Запорожской и Железнодорожной, насытив обычные будни детворы весельем, движением, радостью, позитивным общением и приятными подарками. В такой дружной, тёплой обстановке никакой мороз не страшен, признались волонтёры.

ojcDF2sO59g

Декабрьские программы носили чаще развлекательный характер. Дети вместе с волонтёрами участвовали в спортивных состязаниях, мастер-классах, посвящённых украшению своего двора. Рисование красками на снегу вызвало море радости у юных горожан. С не меньшим интересом они отгадывали «зимние» загадки. А кульминацией весёлого досуга было появление Деда Мороза и Снегурочки. После хоровода под пение всем известной песни «В лесу родилась ёлочка» и игр мальчишки и девчонки рассказывали новогодние стихотворения доброму волшебнику, заслуживая сладкие призы. Также все юные участники активного досуга получили памятные сувениры.

В первый месяц наступившего года фестиваль «Выходи гулять» так же ярко и насыщенно прошёл 5 числа. А вот программа 13 января была тематической. Для ребят был организован игровой квест «Любимая губерния», посвящённый юбилею Самарской губернии. Дети отгадывали загадки, собирали герб и карту Самарской области из паззлов. Они также услышали интересные исторические факты о своём крае. Теперь ребята знают, как необжитые когда-то земли превратились в крупный и процветающий регион, в котором проживает более 3 миллионов человек. Родители благодарили волонтёров за интересные развлекательно-познавательные программы и приглашали почаще в гости. Кстати, следующая площадка будет организована уже скоро, 28 января, в 17.00 во дворе дома по улице Ватутина, 7. 

Случайное объявление