Семья – это мир, полный любви и взаимопонимания

1

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЧЕСТВОВАТЬ САМЫЕ КРЕПКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ

15 декабря глава города навестил юбиляров супружеской жизни. Супруги Виктор Иванович и Мария Николаевна Мельниковы и Анатолий Григорьевич и Лидия Николаевна Карсунцевы получили в этот день добрые поздравления с золотой свадьбой, слова признательности за вклад в развитие города и памятные подарки. 

Будний день 15 декабря для чапаевских семей Мельниковых и Карсунцевых стал особенным. Глава городского округа Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков побывал у них в гостях, чтобы от имени губернатора Самарской области и всех горожан поздравить эти семейные пары, проживающие совместно в зарегистрированном браке 50 лет. Многое пережили за годы совместной жизни супруги, вместе встречая радости и печали, проходя разные жизненные уроки, которые только сплотили любящие сердца, укрепляя отношения и расставляя акценты на действительных ценностях. За эти «золотые» годы супругам удалось создать свой неповторимый, добрый мир, полный любви, взаимопонимания, где родным и близким тепло, уютно, радостно и надёжно.

Виктор Иванович и Мария Николаевна Мельниковы вместе со школьной скамьи. «Жили по соседству, учились в одном классе, так и до ЗАГСа дошли», ‒ делится историей знакомства Мария Николаевна. Виктор влюбился в неё в пятом классе, а чтобы чаще видеться и больше общаться, сдружился с её братом. Поженились Виктор и Мария 27 февраля 1970 года, вместе работали на Чапаевском механическом заводе. Мария Николаевна помимо грамот имеет почётное звание «Мастер – золотые руки», является ветераном труда Самарской области. Было время, когда супруги получили жильё в Балаково, но квартиру ту разменяли на родной Чапаевск. Здесь их семейство разрасталось. У Виктора и Марии две дочери, одна внучка и два правнука. Признаются, что над секретом семейного долголетия не задумывались, просто были вместе и по-другому свою жизнь не представляли. «Так долго вместе – может, потому, что знаем друг друга давно, может, потому, что у меня спокойный характер, а у него – взрывной. Мы везде вместе. Уступаем друг другу. Если вдруг сорвались, уже через пять минут общаемся, будто ничего не произошло. Но прежде любви должно быть уважение», ‒ так ответила Мария Николаевна на просьбу поделиться секретом крепости семейных уз.

 

hNZlOfejcq0

Следующая семейная пара, которая принимала гостей и подарки ‒ Анатолий Григорьевич и Лидия Николаевна Карсунцевы, которые заключили брачный союз тоже 50 лет назад, 18 сентября 1970 года. Хотя познакомились они задолго до знаменательной даты. «Мы с ним познакомились, когда мне было 16 лет. Жили в одном посёлке, у нас была компания, дружили все, до сих пор встречаемся, общаемся с друзьями, ‒ рассказывает Лидия Николаевна. ‒ В армию Анатолия проводила в 1968 году, ждала, писали друг другу письма. Пока он служил, я окончила 10-е кулинарное училище, работала в столовой и училась в вечерней школе. Пришёл Анатолий в мае, а в сентябре мы сыграли свадьбу. И до сих пор вместе. Уступаем друг другу, живём хорошо. Мы друг без друга никуда, всегда вместе. Никакого секрета крепкой семейной жизни у нас нет. Любить, уважать, беречь друг друга надо, приноравливаться, не злиться, не искать виноватых, вместе решать проблемы, уметь прощать». У Анатолия и Лидии Карсунцевых богатое на представителей сильного пола потомство ‒ двое сыновей, трое внуков. 

Супруги-юбиляры Виктор Иванович и Мария Николаевна Мельниковы и Анатолий Григорьевич и Лидия Николаевна Карсунцевы, несомненно, являются достойным примером не только для своих детей и внуков, но и для всех молодых пар, думающих о создании семьи. Глядя на «золотых» молодожёнов и их доброе и заботливое потомство, лишь убеждаешься, что крепкая семья – это великая ценность, дающая человеку опору и смысл в жизни.

 

Случайное объявление