Ряды волонтёров пополнились

3

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОЕКТА «МАЛЫЙ ГОРОД БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

Проект был реализован в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке департамента по делам молодёжи министерства образования и науки Самарской области. 50 участников игры «Город больших возможностей» на протяжении трёх недель проходили образовательные и творческие станции и копили кристаллы, чтобы попасть в пятёрку лучших.  

Молодёжная общественная организация Самарской области «Новые люди» города Чапаевска подвела итоги игры «Город больших возможностей», организованной в рамках проекта «Малый город больших возможностей». Основная цель образовательной игры ‒ повышение социальной активности подростков и вовлечение ребят в активную добровольческую деятельность. Участниками игры в этот раз стали 50 ребят от 13 до 15 лет, их поделили на команды ‒ в зависимости от образовательного учреждения, в котором обучаются. Получилось 5 команд – от школ №№1, 8, 10, 13 и школы-интерната №1.

«Образовательно-увлекательная игра в этот раз прошла динамичнее. Организована она по принципу игры в реальности, в которую ребята играли непрерывно на протяжении 25 дней. Каждый участник этой игры был главным героем, который сам продумывал тактику, ‒ комментирует координатор игры Екатерина Николаевна Епонешникова. ‒ В рамках очных занятий игроки проходили мастер-классы и тренинги по четырём направлениям: добровольчество, творчество, медиа и политика. За время игры подростки выполнили более 12 заданий. Они организовывали собственные добровольческие акции, флешмобы, обучались самопрезентации, снимали видеоролики, писали статьи и даже были режиссёрами собственного кино». 

За посещение мастер-классов, выполнение домашних заданий, организацию собственных мероприятий ребята получали игровые баллы ‒ кристаллы. Большее количество баллов принесла ребятам финальная неделя, где они активно применяли свои новые знания на практике. «Игра «Город больших возможностей оказалась очень интересной, ‒ делится впечатлениями участница команды из школы № 8 Екатерина Зубенко. ‒ Я многое узнала о нашем городе, о своих возможностях, о том, кто такой волонтёр, какие существуют акции и как их можно организовать. Всем своим друзьям я советую вести здоровый образ жизни, принимать участие в мероприятиях, быть активными, не замыкаться в себе. Впечатления отличные. В дальнейшем хочу быть такой же активной, участвовать в жизни города, в добрых делах». 

Все участники проекта, кураторы и тренеры игры получили памятные сувениры и дипломы. Пятеро самых активных игроков, набравших наибольшее количество баллов по итогам игры, были признаны победителями. От организаторов они получили памятные призы: настольную игру «Монополия» и сувениры от партнёра проекта ‒ молодёжного центра «Выбор». Не менее радостным является тот факт, что все участники «Города больших возможностей» пополнили ряды волонтёров Чапаевска.

 

Случайное объявление